ラビット
2024/09/11 22:28
桃といのちのワインジュレ💖
■材料・分量・4個分
・いのちのワイン 付属スプーン山盛り2杯
・水 200cc✕2
・クッキングゼリー 2袋(10g)
・ゼリー用の水 大さじ4
・桃の果肉入りジャム 大さじ5強
・レモンバーム 4つ(無くても良い)
■作り方
2回に分けてゼリーを作りました。
①ボウルに、クッキングゼリー1袋と水大さじ2を入れ、よく混ぜてふやかしておく。
②ボウルに小鍋に水200ccを沸かし、火を留め少し冷めたら、①を加えて溶かす。
③桃ジャムを加え軽く混ぜ、容器に注ぐ。
④洗い桶に水を張り③を冷やす。
⑤①②を繰り返す。②にいのちのワインを入れよく混ぜ、タッパーに移し、洗い桶に入れ予熱を取る。
⑥粗熱が取れたら、冷蔵庫に固まるまで入れる。
⑦タッパーに作ったいのちのゼリーをフォークでかっぱいて細くして、桃のゼリーにのせ、レモンバームを添えたら完成です。
今回は、あまったジャムをリメイクしてゼリーを作り、いのちのワインのジュレをかけました😋
砂糖は加えてないので、甘さ控えめですので、ジャムの量で甘さを加減して下さい。
生のフルーツなら、更に美味しくできると思います☺️
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
桃のゼリーの上に綺麗な色のワインのゼリーも乗せての綺麗なお色。
レモンバームがとても良いお手伝いをしてくれましたね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美しくて美味しそうです😍
桃ジャムを使えば、どの季節でも簡単に作れますね🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示洋菓子店に置いてありそうなスイーツですね!いのちのワインで体にも優しいスイーツ美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほんとーーーに美しーーー😍
ラビット様は
私の憧れです❤