ラビット
2025/10/01 00:39
ひとり晩ごはん✨
主人が長男と飲みに行ってるので、1人晩ごはん☺️
大好きなノルウェーサーモンのお寿司のワンプレートにしました😋
■材料・分量・1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・三十雑穀黒入り冷凍ご飯 1膳分
・生のノルウェーサーモン 一冊
・アボカド 1/2
・ピンクペッパー 1粒
・すたち 1/2個
・さしす梅干し 1/2(梅干しでOK)
・健やかごま油 適量
・ベランダの山椒の葉 1枚
・寿司酢(砂糖、酢、かつおだし)適量ごめ
んなさい目分量です
・わさび 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①レンチンしたご飯に寿司酢をかけ、うちわで扇ぎながら、しゃもじで切るように混ぜる
②サーモンは、お寿司用6枚と賽の目用に切り分ける。
③お寿司5貫、手まり寿司3つ、ミニちらし用にご飯を分ける。
④アボカド1/2は、横に薄切り8枚とさいの目切に分ける。
⑤ボウルにさいの目に切った、サーモンと梅干しを入れ、健やかごま油を小さじ1/2位入れまぜ、手まり寿司にサーモンを貼り付けた。残り2つの手まり寿司はまわりにアボカドを巻きラップに包んで、軽く押すようにして巻き付け、サーモンと梅
⑥残りのサーモンとアボカドは、ちらし寿司ようの器に盛り付ける。
⑦すだちを輪切りにして、サーモンやプレートに盛り付ける。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
なんてカラフルで綺麗‼️
盛り付けも アボガドを使った盛り付け方もほんと綺麗
なかなかできないですよ❣️
山椒の葉っぱも素敵です💓
テーブルのうえ 秋ですね🍂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁぁぁ🥹!!
サーモンもアボカドもお寿司も大好きなのでたまりません🤤🩷いつも素敵です🍽️✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付け素敵ですね☺️
お寿司握れるようになりたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー、めちゃくちゃ美味しそうです😭
サーモン好きにはたまりませんね😳
彩りもきれいです。素敵です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん、いつも美味しそうな投稿ばかりでみるのが楽しみです😊一人ご飯も素敵な投稿ですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示テーブルセッティングが 素晴らしい〜🍁🍁🍁
勿論 寿司🍣も 素晴らしいですよ
家庭では無いですよね 既に 店
ひまわりも 赤塗りのお皿頂いたので 参考にさせてくださいな🤗🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひとり晩ごはんですか👏👏🩷
うわぁ〰️凄い豪華✴️
お店で注文したお寿司のようです🍣
1人だと作る気がなくなって適当な物になってしまいますがラビットさん流石です‼️🧑🍳綺麗な晩ご飯🍣素晴らしい✴️