プー

2023/08/09 18:13
美人3麹🥰
納豆·酢の物などに使っても美味しくサッパリする麹🥰🎶
◀酢麹▶〜200ml分〜 〘右下〙
米麹 50g
✔米酢 120ml
✔水 80ml
こなゆきコラーゲン お好みで
①✔をお鍋🍲に入れ小沸騰🫕して来たら
火を止め(60℃以下に)粗熱を取る
②①にバラした米麹を入れ混ぜ🥣
瓶🫙等に入れる
③軽く蓋を置いた状態で夏は2〜3日
(冬は5〜6日)1日に1回は混ぜる🥣
④出来上がった酢麹に
こなゆきコラーゲンをお好みの量を加えたら
完成👏💕
◀ネバネバ麹▶
zakiさんの納豆麹に
板ずりして軽く茹でたオクラを切り混ぜて2〜3日寝かせて完成🥰💕
zakiさんのレシピはこちら
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/h673gwyv3gerdcmw
酢麹は基本酢と麹しか使っていないのにまろやかで甘酸っぱい酢に🤭
『今サッパリしたい』って時にすぐ使えて美味しいはず🎶
プーは納豆の味付けにお気に入りです🤩
(ちゃっかり納豆麹バージョン2も追加🤭)
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6
件の返信
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投稿を表示こんにちは!
お酢を使うんですね。
やってみたことないので、作ってみようかと思いました😊
まだまだ暑いのでさつぱりといただけるのはいいですよね🤗
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投稿を表示プーさま、おはようございます☀
すごいですね✨✨
美味しくサッパリする麹♡
なかなか自分では手が出せない領域なので、
3種類もお作りになるなんて
尊敬しかありません🥹
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投稿を表示3種類も仕込みを!どれも美味しそうです☺️
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投稿を表示塩麹や醤油麹は、よく作るのですが米酢の麹は初めて知りました~🤩
勉強になりました☺️💓ありがとうございます☺️
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投稿を表示麹は身体に良いですもんね✨
参考になります。腸活興味ありありです👍
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投稿を表示沢山の麹ちゃん達
目が幸せ😍
体も幸せですね
オクラ気になる🤤