📹𝒀 𝒐 𝒖 𝑻 𝒖 𝒃 𝒆🙋♀️
〜麹のある暮らし〜
わが家ではすっかりお馴染みの
万能発酵調味料 【5種類のKOJIたち🫙】
◆塩麹
◆玉ねぎ麹
◆醤油麹
◆納豆麹
◆カレー麹
毎日のお料理の味付けにはモチロン♬
隠し味として、スープ作りなどにも
とにかく何に入れても
魔法みたいにおいしくなってしまう麹たち🌾
食べると腸元気(腸だけに)
おいしい&健康をサポートしてくれる
もぅこれがなくちゃ生きてゆけないわ〜❤️
ってなくらいに大活躍🍚🥢
さて、今回の動画は
そんな各種麹たちがどんな風に
どんなアイテムを使って作られているのか⸜🙌🏻⸝
私たちSuNny sideのキッチンからお届け🙋♀️✨
コチラから動画に飛べます🕊️✨
https://youtu.be/-xcRxAkB4kE
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
すでに【わたしのひとさら】でも
ご紹介させていただいたレシピもあるのですが
こちらも合わせてお楽しみいただけると嬉しいです♥️
ちなみに今回着ている
割烹着は相方のお母さんから譲り受けたものです☺️(謎のcook houseロゴが気になる木)笑
本日ご紹介した麹を使ったお料理や
まだ未公開の変わり種KOJIちゃんたちも
シェア出来たらなぁと思っているので
ぜひぜひお楽しみに待っていてください😋🍛✨️
【わたしのひとさら】
各種KOJIの詳しいレシピはこちらから♬
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/ikhmbawa0arruqtx
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
いつも楽しく交流させていただいている
タマリバメンバー様ありがとうございます♥️
はじめましての方も
ぜひぜひお気軽に絡んでください🫰🏼♡
ヤマザキ特製のウェルカムKOJI(美粉×麹ドリンク)をご用意して心よりお待ちしております🌜🌞🌛(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ〜お〜❗
zakiさんお久しぶり➰🤗💕
まぁ麹をこんなに沢山👀✨❗
カフェの次はzaki麹工場かなぁ🤣
全部気になる➰😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こうじ作りすてきです☺️
割烹着いいですね♪
お料理が美味しくなる
腸活にもなるのがいいですね♪
これからもこうじのお料理たくさん教えて下さい💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさんはすっかり麹の魔術師ですね👏
カレー麹がめっっちゃ気になります!
これだけで味が決まりそう〜腸活にも良くて
一石何鳥??ですね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiちゃん
みたよみたよ😍
割烹着も👍
めっちゃ可愛いやん💕
私の真っ赤は見せられへん🤫
麹君たち ホンマに可愛い❤️
冷蔵庫の一等席 陣取ってるけど許す🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麹ラブです♥️
ベンピ〜ナ🎸の人は是非ご一緒に
麹抱きしめましょ😚🌾