タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/05/19 11:57

トマト×3の濃厚トマトパスタ🍅

■材料・分量
🍅2人分
・パスタ 1.4mmを 1束と1/2
・トマト 1個
・三十雑穀甘熟トマトスープ大1 
・トマト缶 1 カット

Aオリーブオイル 大1 

Aにんにくのみじん切り 1片分

A鷹の爪の輪切り 適量

・グラムマサラ 適量

・塩コショウ 適量

B 粉チーズ

B    ドライパセリ

■作り方

①Aをフライパンで香りが出てくるまで炒める
②トマト缶を①に入れ 茹でて無いパスタも入れる➡中火 写真参照⬇️(返信用のところです)
③15分ぐらいでパスタがアルデンテになります 柔らかくなって来たらトマトの乱切りと三十雑穀甘熟トマトスープを入れて強火で絡める
④塩コショウ グラムマサラを入れ味を調え出来上がり

⑤お皿に盛って Bをトッピング
ピリ辛 濃厚トマトパスタですよ!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ラビット
2023/05/21 12:06

とても美味しそうなパスタですね〜😋
トマトソース大好きなので、よくつくるのですが、グラムマサラを使った事が無いので、興味津々です🤩

どんな風味になるのでしょうか?
食べてみたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

summer
2023/05/20 20:54

しげさん これ 暗殺者のパスタっちゅうやつやろ🤣
私も前にしたんよ
もうパスタやらかくなるんか ドキドキしたけど 濃厚で断然美味しいよな👍


ここばば
2023/05/20 21:07

summerさん えっぇっ❗なになに❓暗殺者のパスタって 聞いたこと無いよ💦このパスタね スマホの中のニュースを見てると、 ひとりでに(言い方変だけど)入ってくるやつなんです! なのでそれを いろいろ食べたいのをスクリーンショットで保存してます

summer
2023/05/21 05:54

しげさん おはよ
それな
暗殺者のパスタ リュウジ
でググってみて
出てくるから😊

ここばば
2023/05/21 06:09

暗殺者のパスタだけでもググれました! そしたらねクックパッドにとびました!
イタリアで流行ってるのね~ 煮詰めておこげを作るのは 焦がすのと違うとかも書いてありました💦

私は作ってて 焦がしちゃって😅見てくれ悪かっのでそこだけ廃棄🤣

ここばば
2023/05/21 06:15

summerさん
朝から ありがとうです🎶❣️  
言葉的に“暗殺者”だなんて物騒なと一瞬よぎりました😆おもしろ なんで そ~呼ぶのかなぁって?!

summer
2023/05/21 06:17

しげさん なんでやろな😂
私はYouTubeでみたんやけど 最近の流行りみたいに言うてたで👍
私も作ったけど 子供ら大絶賛💕
お店みたい って😋

みん バッジ画像
2023/05/19 21:28

トマト×3 🎶
トマト好きにはたまりませんね☺️
パスタの芯にまでトマトのエキスが染み込んでいそうなくらい真っ赤なパスタ食べてみたいです✨


ここばば
2023/05/19 21:36

なかなか麺が柔らかくならなくて 焦りましたが 何だかんだで盛りつけて食べるまでに30分ぐらいかかりました💦😅
美味しく食べて 出勤しましたが 正直言って 美味しくてもっと食べたかったんです🍴🍅🤣

みん バッジ画像
2023/05/20 09:19

私も以前少なめの湯+ソースで茹でた固めなパスタ食べた経験があります笑
ここばばさんのように急がす時間をかければ、美味しいパスタになったのかな🤣
冷めても美味しいパスタお弁当にも最高ですね。

フレッシュのトマトと三十雑穀甘熟トマトスープのWトマト💖とっても美味しそうです💖

私も茹でないパスタ作ったことないです!!
フライパンひとつで完成しちゃうのめっちゃ良いですね💖
今度作ってみます〜!🤤


ここばば
2023/05/19 20:58

茹でたパスタでも 乾麺から味を染み込ませたパスタでも 見た目わからないと思いますが 濃厚さが違うのでしょうね 冷めても美味しかったです🍴😄

ここばば
2023/05/19 12:07

茹でないパスタ 初めて作りました!