らんぷ
2024/10/24 16:12
カボチャのディップ
炊飯器でカボチャのディップを作りました🎃
お好みのカボチャと、お好みのナッツで作られてみませんか?
★材料
カボチャ 1/4個
水 100cc
塩 少々
みらいのミルク 添付スプーン1杯
コラーゲン 添付スプーン3杯
クルミ(お好みのもの)適量
★作り方
①カボチャは種とわたを取り、ざく切りにする。
②カボチャと水を炊飯器にいれ、スイッチオン。
③カボチャが炊き上がったら、ボウルにとり、塩をパラパラ(甘みを引き立たせるため)。
④ボウルに入れたカボチャを、マッシャーでしっかり潰す。
⑤ボウルに、みらいのミルクとコラーゲン、刻んだクルミを入れて、よく混ぜる。
器に盛り付ければ、完成です!
そのままでも、ハードパンやクラッカーに付けて、召し上がれ💞
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです
いろんなものに塗って食べてみたいです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃの甘みがよく出て美味しそうですね💕︎パンにたっぷり塗って食べたいです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単に作れそうですね
トーストで食べてみたいです☺️