タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

らんぷ
2024/10/24 16:12

カボチャのディップ

炊飯器でカボチャのディップを作りました🎃

お好みのカボチャと、お好みのナッツで作られてみませんか?

 

★材料

 カボチャ     1/4個

 水        100cc

 

 塩        少々

 みらいのミルク  添付スプーン1杯

 コラーゲン    添付スプーン3杯

 クルミ(お好みのもの)適量

 

★作り方

①カボチャは種とわたを取り、ざく切りにする。

②カボチャと水を炊飯器にいれ、スイッチオン。

 

③カボチャが炊き上がったら、ボウルにとり、塩をパラパラ(甘みを引き立たせるため)。

④ボウルに入れたカボチャを、マッシャーでしっかり潰す。

⑤ボウルに、みらいのミルクとコラーゲン、刻んだクルミを入れて、よく混ぜる。

 

器に盛り付ければ、完成です!

そのままでも、ハードパンやクラッカーに付けて、召し上がれ💞

コメントする
3 件の返信 (新着順)
とも
2024/10/26 05:29

美味しそうです
いろんなものに塗って食べてみたいです☺️


らんぷ
2024/10/26 18:00

ともさん ありがとうございます😊

フープロやミキサーが有れば、もっと滑らかになると思います🎶

妃奈子 バッジ画像
2024/10/25 06:36

かぼちゃの甘みがよく出て美味しそうですね💕︎パンにたっぷり塗って食べたいです😍


らんぷ
2024/10/25 12:26

妃奈子さん ありがとうございます😊
カボチャが甘かったら、塩は不要です。
トーストに乗せるのもいいですね💡

ここばば
2024/10/25 05:44

簡単に作れそうですね
トーストで食べてみたいです☺️


らんぷ
2024/10/25 12:27

ここばばさん ありがとうございます😊
はい、簡単に作れるので、是非❤️