みん

2023/03/21 10:09
鮭おにぎり 大葉と一緒にどうぞ
今朝は鮭おにぎりを作りました👩🍳
皆さんの丸いおにぎりが可愛くて、私も小さくて、まんまるな形にしてみました☺
材料
鮭
玉ねぎスープ
三十雑穀米入りご飯(今回は小豆入り)
大葉
作り方
1、鮭に玉ねぎスープを振りグリルで焼く。
今回は塩の代わりに玉ねぎスープ(塩が含まれていますね)を振って焼きました。振り加減はお好みで✨
2、ほぐした鮭をご飯に混ぜ、丸く可愛く握る❤️
塩気が足りない場合は握る前に手に塩を付けて握る。
3、細切りにした大葉を乗せたら完成です✨
今回は脂が少ない鮭だったので、子供用にはほぐした鮭に無塩バターを少し、軽くレンチン。
ちぎり蜂蜜梅も追加し、握ってみました👩✨
いい感じで鮭にしっとり感があり、こちらのほうがお勧めかもです🤣
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件の返信
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投稿を表示みんさん、こんにちは!
次号の食通新聞(春号)にて、みんさんのこちらのレシピを掲載させていただきたくコメントしました…!
鮭と大葉の色合いが春らしくて、お花見などの春のイベントにも作ってもらいたいレシピだと思っています🌸
分量についてなのですが、私の方でこのくらいかなあというものをまとめてみました。
ご投稿いただいてから時間が経っているので大体で大丈夫なのですが、ご確認をお願いできればと思います!
<おにぎり3個分>
鮭:ひと切れ
玉ねぎスープ:小さじ1
三十雑穀米入りご飯(今回は小豆入り):300gほど
大葉:2枚
全然違ったらすみません💦
掲載許可の可否と合わせてご確認いただけますと幸いです!
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投稿を表示バランスの良いおにぎり🍙になりましたね👍
なるほど💡たまねぎスープを振りかけて❗
たまねぎスープで炊いたり混ぜたりするのと味が違いそうですね💖
良い参考になりました🎵
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投稿を表示たまねぎスープを塩の代わりに!
というのは新発見です✨
おにぎりにもコクが出ますね😆
かわいいおにぎりパクパクいけちゃいます😍