タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

みん バッジ画像
2023/03/21 10:09

鮭おにぎり 大葉と一緒にどうぞ

今朝は鮭おにぎりを作りました👩‍🍳

皆さんの丸いおにぎりが可愛くて、私も小さくて、まんまるな形にしてみました☺

 

材料

玉ねぎスープ

三十雑穀米入りご飯(今回は小豆入り)

大葉

 

作り方

1、鮭に玉ねぎスープを振りグリルで焼く。

今回は塩の代わりに玉ねぎスープ(塩が含まれていますね)を振って焼きました。振り加減はお好みで✨

2、ほぐした鮭をご飯に混ぜ、丸く可愛く握る❤️

塩気が足りない場合は握る前に手に塩を付けて握る。

3、細切りにした大葉を乗せたら完成です✨

 

今回は脂が少ない鮭だったので、子供用にはほぐした鮭に無塩バターを少し、軽くレンチン。

ちぎり蜂蜜梅も追加し、握ってみました👩✨

いい感じで鮭にしっとり感があり、こちらのほうがお勧めかもです🤣

コメントする
3 件の返信 (新着順)

みんさん、こんにちは!
次号の食通新聞(春号)にて、みんさんのこちらのレシピを掲載させていただきたくコメントしました…!
鮭と大葉の色合いが春らしくて、お花見などの春のイベントにも作ってもらいたいレシピだと思っています🌸

分量についてなのですが、私の方でこのくらいかなあというものをまとめてみました。
ご投稿いただいてから時間が経っているので大体で大丈夫なのですが、ご確認をお願いできればと思います!

<おにぎり3個分>
鮭:ひと切れ
玉ねぎスープ:小さじ1
三十雑穀米入りご飯(今回は小豆入り):300gほど
大葉:2枚

全然違ったらすみません💦
掲載許可の可否と合わせてご確認いただけますと幸いです!


みん バッジ画像
2024/01/23 21:23

ほんとですかーーー😀
掲載してくださるなんて嬉しすぎます💕
くわちゃん、ありがとうございます😆

はい、分量はこれでOKです!
よろしくお願いします。

分量のご確認と掲載許可をありがとうございます✨
喜んでもらえて嬉しいです☺️💖
また次号の食通新聞ができあがるくらいのタイミングで、
メールの方に掲載のプレゼントについてご案内できたらと思います🙏

みん バッジ画像
2024/01/24 19:54

こちらこそ嬉しいご連絡をいただけて感謝です🙏
メールの方にも連絡を頂いていたようで、気付くのが遅くなりすみませんでした😊

みんさん、こんにちは!
食通新聞掲載についてご連絡が遅くなってしまいすみません💦
こちらの件をメールにてお送りしておりますので、お手隙の際にご確認をお願いいたします😊
迷惑メールに振り分けられていたら申し訳ないです🙏

みん バッジ画像
2024/03/13 22:10

メール届いています😊
そちらからお返事させていただきます

プー バッジ画像
2023/03/22 16:36

バランスの良いおにぎり🍙になりましたね👍
なるほど💡たまねぎスープを振りかけて❗
たまねぎスープで炊いたり混ぜたりするのと味が違いそうですね💖
良い参考になりました🎵


みん バッジ画像
2024/01/23 21:30

プーさん
コメントくださっていたのに気づかずまま10ヶ月が過ぎてしまいました💦
ごめんなさい🙇‍♀️
玉ねぎスープはこの頃から手放せないものになっていたんだなーと😊
もうそろそろ無くなりそうなので、注文せねばです😊

おぎそん
2023/03/21 19:28

たまねぎスープを塩の代わりに!
というのは新発見です✨
おにぎりにもコクが出ますね😆
かわいいおにぎりパクパクいけちゃいます😍


みん バッジ画像
2023/03/21 20:41

そうなんです、原材料の1番初めに塩がきていたので、塩の代わりにもなるなぁと思いまして☺️
久しぶりに小さなおにぎり食べました🤣