タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2023/12/19 19:59

みらいのしょうがでジンジャークッキー

季節感出して練習用に作りました😊

 

🍀材料(5cm 20枚)
 

A

⭐️米粉 70g

⭐️アーモンドパウダー 20g

⭐️片栗粉 10g

⭐️甜菜糖 10g

⭐️シナモンパウダー テーブルスプーン1/2

⭐️みらいのしょうが テーブルスプーン1

⭐️きな粉少し
 

B

🌷米油 25g

🌷まめミルク豆乳 20g

🌷メープルシロップまたはアガベシロップ 15g


 

作り方 ( 45分以内 )

1

Aの材料をボウルに入れ泡立て器で均一に混ぜます。
 

2

Bの材料を別のボウルに入れ、泡立て器で滑らかになるようにひたすら混ぜます。
 

3

1に2を少し残して加え、ゴムベラで切るようにシャッシャって混ぜます。
 

4

まとまり加減をみます👀
 

5

ひとまとめにして3ミリから5ミリの厚さに伸ばして型抜きします。
 

6

クッキングシートを敷いた天板に並べ、160℃に余熱したオーブンで15分くらいこんがり焼き色がついたら出来上がり😊

 

アイシングはお好みで🩷

ひよこ豆の煮汁と甜菜糖で作りました🌱

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6 件の返信 (新着順)
azuazu
2023/12/21 16:42

これは完全なお店で売ってるやつです!
ご自身でレシピ考えてらっしゃるのでしょうか??
すごすぎです!


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2023/12/21 18:54

azuazu さま🌸

ありがたきお言葉😻
ヴィーガンなので可能な限り自分でアレンジと調整しています💦
たまに失敗しますが😹

azuazu
2023/12/21 21:42

失敗を恐れたら料理できません(笑)
たまに理科の実験してる気分になります!

うさ
2023/12/21 13:32

かわいい🩷
食べるのがもったいない
お店のクッキーみたいです

ジンジャークッキー気になってたんです🫚
レシピ見ながら作りたいと思います👍


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2023/12/21 15:20

うささま😊

ありがとうございます✨
頭からバリバリ食べてしまいました🤣

私は植物性だけなのですが、生地に卵や牛乳を入れる作り方もありますのでいろいろ参考にしてみてください🧡

妃奈子 バッジ画像
2023/12/20 13:51

お店に売られてるみたい!とっても可愛いクッキーですね💕︎
みらいのしょうがで美味しい上に体も温まりそうです(^^)


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2023/12/20 17:02

妃奈子さま😊

ありがとうございます✨
本当にみらいのしょうがは最強で最高ですね🧡
特に寒い季節は心身ともに温まります😊

みん バッジ画像
2023/12/19 23:27

とっても可愛い❤️
このままオーナメントとしてクリスマスツリー🎄に飾りたい☺️


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2023/12/20 08:06

みんさま🌸

ありがとうございます😊
ツリーから取って食べるのもワイルドで楽しいですね🩷

私の場合はすぐ食べてしまうからツリーがスカスカになりそうです😅

はなはな
2023/12/19 22:04

クリスマスプレゼント🎁に欲しいです🎅
かわいいですね🎄🍪


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2023/12/19 22:56

はなはなさま🌷

ありがとうございます😊
私もお店のクッキーをプレゼントで欲しいです🤭
やっぱりお店にはかないません😅

はなはな
2023/12/19 23:03

可愛いですよ。売ってたら買います🙋‍♀️

ラビット
2023/12/19 21:52

とって可愛いくて美味しそうなジンジャークッキーですね〜😍

アイシングが綺麗✨

可愛くて食べるのが勿体ないですね〜😅


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2023/12/19 22:57

ラビットさま😊

ありがとうございます🌱
なんとかお見せできるのだけ撮影しました😆
あまり出来の良くないのはしばらく私の朝ごはんとおやつになります🍚