うさちゃん
2024/12/30 11:44
青レモン🍋のジャム
🐰材料・分量
🌱青レモン🍋ジャム
🥕きび糖 200g (私はザラメ糖〕
🥕青レモン 6個
🥕青レモンの果汁も使う。
個数、大きさによって調整して下さいね…V
🐰準備
① 青レモンは洗って水気をキッチンペーパーで拭き取って下さいね⌒(u_u*)⌒
②スーパーなどのレモンと違って完熟していないので、先づたっぷりのお湯で1時間茹でます。
🐰手順
①半分に切りスプーンで中味をくるっと回して取ってください。
②皮は食べやすい様に使いやすい様に自分サイズで切ってね。
③種だけを取り除き、くり抜いたものとレモン汁きび糖を入れてとろみが少し出たら完成です…V
④よく冷えてから保存瓶や保存容器に入れましょう。
※甘さ酸味はみなさんのお好みで調整してくださると嬉しいです♬

コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青レモンを茹でると黄色になるのですね!
科学実験みたいです!
皮と実も茹でることで離れやすくなることは知らなかったです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモンのジャム、少し苦味があって美味ですよね~😋
丁寧に作られているのが伝わりました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジャムを作る時の参考になりました👍
手間暇かけた手づくりが一番美味しいですよね😋💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まるごと茹でるのですね☺️レモンの美味しい食べ方をしれました♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手の込んだお料理ですねー☺️
だからこそ美味しいんでしょうねー😋
レモンのジャム食べてみたいなぁ!
ロシアンティーにしても合いそうですねー🍋☕️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丸ごと煮るんですね!!
やった事ないです!皮が柔らかくなりそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなジャムですね💕︎クラッカーやパンに塗って食べたいですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモンを丸ごと 茹でる‼️
初めて知りました
緑が黄色になってますね😊