ここばば
2025/03/09 20:26
黒胡麻プリン三十雑穀黒入
■材料・分量
小瓶6個分
・すり黒ごま 50g
・みらいのミルク 大さじ2
・豆乳または牛乳 500cc
・ゼラチン 10g
・水 大さじ2
・砂糖 大さじ2 粉黒糖使用
・三十雑穀黒 大さじ1 (フープロで粉砕します)
・ゆずスッパイチップス 適量
・サクランボ 6個
・生クリーム 少々
トッピング無くても🆗ですが あると一際美味しい黒胡麻プリンの出来上がりです



■作り方
①フープロで三十雑穀黒を粉砕とゼラチンを水で溶かしておく
②豆乳にみらいのミルクを入れ泡だて器で良く混ぜ鍋に入れる
③ ②の鍋に砂糖、すり黒胡麻、①を入れ沸騰手前で火を消し水で溶かしたゼラチンを入れる
④ ③を粗熱を取りながらたまにかき混ぜ 黒胡麻の分離を防ぎます
⑤液にとろみがついたら小瓶等に入れ 冷蔵庫で1時間程冷し完成
ある方はトッピングを楽しみます😊
フープロで粗く粉砕したのが 結果オーライで 食べてみると ちゃ〜んと三十雑穀の香りもします そして胡麻だけより とても美味しく食べられ ヘルシーなプリンが出来ました👌☺️
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4
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投稿を表示しげさん
黒地なのに 生クリームとさくらんぼ🍒で 一気に華やかね💗
器も可愛い😍
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投稿を表示とっても美味しそうな黒ゴマプリンですね〜😋
生クリームとさくらんぼのトッピングが何処か懐かしい気持ちになりました😊💖
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投稿を表示美味しそうな黒胡麻プリン🍒
上に乗ってるホイップとさくらんぼも純喫茶ぽくってかわいいー😍
見た目も重要です!
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投稿を表示フープロで粉砕するなんて
プロの業ですね
三十雑穀米もビックリ❣️
ごまプリン🍮食べたいなあ~🐷❤️