とも
2023/04/22 06:19
ナッツのチーズケーキ
お砂糖は使わず甘酒の甘みを活かしました♪
混ぜるだけのレシピです☺️
ナッツがたっぷりでコクがあるのでクリームチーズとヨーグルトをつかって重すぎない生地にしました
米粉は薄力粉を使っても作れましたよ🌱
【材料】パウンド型1台分
クリームチーズ 100g
水切りヨーグルト 100g
卵 1個
米粉 大さじ2
甘酒 200ml
レモン汁 小さじ1
ミックスナッツ 40g
ビスケット 60g
バター 20g
【作り方】
①ビスケットを砕き、溶かしたバターを入れて混ぜ、型の底に敷いて冷蔵庫で冷やし固めておく。
②クリームチーズをなめらかになるようによく混ぜ、水切りヨーグルト、卵、米粉、甘酒、レモン汁の順によく混ぜながら加える。
③ミックスナッツは飾り用以外を粗く刻んで②に加えてざっくり混ぜる。
④型に③を入れ、飾り用のナッツをのせて170℃45分程度焼く。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーで素敵✨チーズケーキ大好きなので作りたいです✨甘酒の甘味とは素晴らしい👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘酒の甘さを活かしたチーズケーキ❗️😳
レシピを考える力すごいです!
材料も大体が家にあるものなので簡単に作れそうです😂
今度作ってみようかと思いました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示西洋風な見た目なのに甘酒で体にやさしい甘さを
感じられる素敵なレシピですね✨
この季節にぴったりなうつわをお持ちでともさんのセンス
さすがだなって思いました🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示先日、見かけて美味しそうだわ〜〜😍と思って拝見したナッツのチーズケーキ❣️
材料が少なくて工程も少なくてヘルシー美味しいって、最高ですね✨✨
今すぐいただきたいです〜💓🤤💓
うさぎちゃんの器🐇、遠目に見たら、何だかそのままパリッとサクッとクリームと一緒に食べられそうって、食いしん坊の私は見えちゃいました😂🤣🤣
いつも盛り付けセンスが素敵です✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お砂糖の代わりに甘酒、いいですね❤️
ヘルシーで身体が喜びそうなスイーツ!
試してみようと思います😊✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示へぇ〜😮❗
甘酒も入っていてチーズもヨーグルトも入っていてヘルシーになっているんですね💘
何度見てもウサギ🐇ちゃんのお皿は可愛い🤗💕