おはようございます☀ 今朝は晴れですが夜中に豪雨で怖いくらいの音で目が覚めました👀警報が出ててびっくりしました❗️ 今朝はラビットさんのヨーグルトボウルを見て食べたくて連鎖してブルーベリーを使ってアサイーボウル風作りました🥣 ヨーグルトに冷凍ブルーベリー🫐(地元産)を入れてまぜまぜ🌀その間に身支
たーまさん 塗りますよ〜〜😄 久方ぶりにイングリッシュマフィン買った。 タカキベーカリーのは美味しい 周りのもろこしの粉も又〰️美味しい 筋がついているので、簡単に半分になる 軽く 炙ってアボカド🥑組とチーズ組にした👍 ●材料…マフィン アボカド🥑 ナッツ モロコッチ とろけるチーズ 紫蘇 魚ソー
『カシューミルクココア🥜』 カシューナッツのミルクを作ってみました! 簡単にできたので、他のナッツでも作ってみたいです💕 ・カシューナッツ ・はちみつ ・水 ・塩 ナッツを一晩水に浸けて浸けた水は捨て、 新しい水とはちみつ、塩を入れてミキサーで ガーーーっと🧑🍳 ざらつき感が気になる方は
『和くっきー🍵』 はい!お馴染み目分量クッキングです👩🍳👏🏼 前回の和を継続して、今回は九州素材たっぷりでクッキー作りにチャレンジしました。 和を強調したくてバターではなくお気に入りの胡麻油を使用して💓 ズボラポイントとして、洗い物を少なくするために袋を使いました! ・宮崎県の黒ごま油 ・鹿児
今日はとてもいい天気で風もそよそよと気持ち良かったです! なんでも高騰してるから今年も野菜育てようと思います! トマトとかハーブとか苗を買ってきました🌱 今日買ったトマト苗は皮の薄い甘いタイプ! 毎年色んな品種が出て楽しみ😋 昔ながらの青臭いようなトマトも食べたいと思ってオーソドックスなタイプも購入
グリーンヨーグルト💚 今回は、グリーンのお色違いのヨーグルトに致しました🌿 お色の変化が楽しめる美粉さんたち、 癒されます。 𓍯ちょーぐると植物食ブレンド 𓍯こなゆきコラーゲン は、共通。 1段目には、 𓍯みらいのこうそマスカット味 2段目には、 𓍯母なるスムージー をそれぞれ追加しております🌿
酒粕レーズンを作って2日目 漬け込み具合をチェックしたくてお味見です オープンサンドにして食べました☺️ クリームチーズをバケットに塗って 酒粕レーズン、くるみをのせました うっかりもっと食べたくなりましたが もう少し漬けたいので置いておきました🌱
おはようございます☀ 朝活ならぬ🌿朝パフェ🌿しました🤣 Miyabiさんの盛り盛りに憧れて✨✨✨ いちご🍓沢山あるから今だ!と! 豆乳ヨーグルトにはいのちのワイン こなゆきコラーゲン、みらいのこうそをまぜまぜ🥄🌀 仕事おわからの楽しみにしてる自分ご褒美の 『とろけるカカオ仕立て』も乗せちゃった🤎
眠くなる時間に投稿となってしまいました😅 お昼☀️ バゲット 下味にマヨ少々、新玉🧅とピーマン🫑スライスに豆乳チーズにミニトマトスライス🍅 焼けたら 粗挽き胡椒とべっぴんはとむぎぱらぱら べっぴんハトムギが、たまに ころっと落ちたの拾いながら食べました ななつのミックスナッツからピーカン等 しあ
桜色ヨーグルト🌸 そろそろ葉桜になっておりますが、 今年出逢えた桜を一枚📷 いのちのワインの分量を変えて お色違いの桜色のヨーグルトを作りました♡ ポリフェノールたっぷり🍷 ちょーぐると植物食ブレンド こなゆきコラーゲンも一緒に🌿 🫧トッピング🫧 ヨーグルトといちごの間に 香ばしく、歯応えが