ここばば
2023/04/25 06:19
冷たい小豆の寒天
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・糸寒天 4g
・水 500cc
・ぜんざい(甘く煮た小豆)160g
・お好きなトッピング 栗
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①糸寒天と水を鍋に入れて 火にかけクツクツ5分くらい煮ると糸寒天が溶けて寒天液ができます
②ぜんざいを入れ混ぜたら 器にに入れ冷蔵庫へ固まって出来あがり
③器から取り出してお皿に盛り付け栗を乗せたのが写真のものです!(この材料で直径10cm高さ3cmのが約個作れます)
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪勢な栗乗っかった羊羹💕
栗の仕入れ ラッキーやん🤞
なんでやろか 羊羹はホンマにどんだけ食べても飽きへんねんな〜
あっ お茶な
スーパー銭湯♨️で緑茶風呂てあった‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぉ😍美しぃ✨
これからの季節によいですねー♪♪
スプーンですくって今すぐ食べたくなりました😋❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プルプルようかん涼しげでいいですね✨
静岡のお茶とも相性ぴったりそうです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キレイな小豆色✨
こっちはキレイにこされててプーはこっちの一皿くださ〜い🎵
甘いの欲しくなってきたからおやつは何にしようかな〜🤗💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは! これからの時期は冷たい甘味いいですね~😊
これは私でも出来そうなので早速やってみます🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丸形1つと角型1つの小豆の寒天がレシピ分で できました☺️