タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

とも
2023/11/08 08:40

クコの実の赤ワインシロップ漬け

クコの実は目の疲れをとってくれたり

温活に良い食材なんですね♪

 

赤ワイン煮はシナモン、カルダモン、ジンジャー、グローブでスパイシーです☺️

クコの実はスパイシーさにマッチしてくれました♪

 

水切りヨーグルト、くるみを添えていただくと美味しかったです

 

■材料・分量 1人前
・りんごの赤ワイン煮 1人前
・クコの実 好きな量
 

■作り方
①りんごの赤ワイン煮が完成したらクコの実を入れて一晩置く。
 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ラビット
2023/11/09 13:27

とっても美味しそうな仕上がりですね〜😋
私は、いつもバニラアイスと合わせる事が多いので、今度ヨーグルトと合わせてみたいです😋✨


とも
2023/11/10 08:12

ありがとうございます😊
バニラアイスも間違いなしですよね✨

妃奈子 バッジ画像
2023/11/08 21:40

なんとワインを使うとは!大人のデザートですね💕︎
綺麗なワインレッドに染まってて すごいです!
いつか大人になって作ってみたいです💦


とも
2023/11/09 05:55

ありがとうございます😊
ぜひ作ってみてくださいね

かたこりん バッジ画像
2023/11/08 20:38

リンゴとクコの実が 綺麗なワイン色ですね。😄
下戸なのでワインがありません。
いのちのワインでワイン煮を チャレンジしてみます。🙋‍♀️


とも
2023/11/09 05:55

ありがとうございます😊
いのちのワインで煮たら美味しそうですね!

うさ
2023/11/08 14:41

大人なデザートですね🍎
赤と白が綺麗です🤩


とも
2023/11/09 05:56

ありがとうございます😊
赤と白になりました♪