タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

のーちゃん
2023/08/15 21:07

タマチャンすいかゼリー

材料

 (すいかの皮の部分の緑色のゼリーの作り方です)

 

・水 250ml 

 ・寒天粉 2g

 ・八百屋ファイバー 専用スプーン1杯

・みらいのこうそマスカット味 専用スプーン1杯

・こなゆきコラーゲン 専用スプーン2杯

・ななつのしあわせ青汁 一袋

 

作り方

 

 ①鍋に材料を全て入れて火にかける。全て溶けたら火を止めて器に流し入れ粗熱をとる。

 

 ②粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

 

 ③作っておいたすいかゼリー🍉を乗せて完成です。

 

 ちなみに、すいかゼリー🍉の作り方も載せておきますね☟

 

https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/35syapkcxv1yl72l

 

 

 食べた感想

 すいかゼリーなんだけど、ザックリ潰したので食感がそのまま残っていてとても美味しかったです♪甘さもスッキリしていて嬉しい☺️❤️

 あと、緑のゼリーの部分は青汁が分離するので好きな人はすいか🍉の青臭さがリアルに再現されてるのでお試しあれ💁‍♀️🍀✨‼️

 苦手な方は、みらいのこうそマスカット味のみで美味しいはずです😋💓✨✨

 美味しい😋😋😋😋!と言って食べてくれて良かったです☺️👍✨💓✨‼️

コメントする
1 件の返信 (新着順)
のーちゃん
2023/08/15 21:09

すいかの種が見事にタッパーの下に固まってくれていたので、盛り付ける時に綺麗に出来たので感動💖
ゼラチンでゆるめにゼリーを作ったので取り除き易いんだと思います👍✨‼️