猫たま
2024/12/26 21:24
超!温活 は 超!レンチン
寒くて寒くて、とにかく温かいものが食べたくて、
なんでもレンチンを試しています。
レンチンしたことないものをレンチンして、
思いがけず出会った食感、味わい、食べ心地に
ハマっています!(*^^*)
スポンジ系のスイーツは、レンチンすると
ふわっふわになって感動!!
カステラ、マドレーヌ、パウンドケーキ、ドーナツなど。
生地にチョコがしみこませてあるものは、
チョコがジュワッとにじみ出てきてびっくり!
うまっ!ってなりました(≧◇≦)
厚みのあるクッキーは、焼きたてできたての
さくほろ食感に!!
薄い焼き菓子は温かくなるだけで食感に変化はないです。
空気層が影響しているのかなぁという結果でした。
最中は、あんこが温かくなって、鯛焼きや大判焼きを
思い起こさせる味わいに♪
あったかいあんこ、幸せ~
バナナは皮をむいてそのまま食べるのが好きなのですが、
部屋に置いておくだけで、バナナが冷蔵庫から
出したてのように冷たい(≧◇≦)
体内を冷やしたくないので、バナナもレンチンしてみました。
とろとろした食感のアツアツバナナ、今だけの味わいを
楽しんでいます。
そしてそして、大好きなオサカーナもレンチしてみました。
温かくなると香りが強くなったような気がします。
食感に変化はありませんが、今の時期、冷たいオサカーナより
温かいオサカーナに、ほっとしました。
いいすね~、あったかいオサカーナ♪
写真は、左上から時計回りに
鈴カステラ
抹茶のパウンドケーキ
クッキーその1
最中
クッキーその2
です。
タマリバのみなさんも、
体内の温度を高めて、
免疫力を高めて、
健康に寒い時期を乗りきりましょう♪
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オサカーナをチン!?
面白い!食感に変化はなく意外と柔らかくもならないんですねー
最中は皮が溶けちゃうのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒くなると温かいものが食べたくなるのでそういう発想ありかもしれませんね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示面白いですね オサカーナもレンチンだなんて 色々と実験 楽しそうです 何でも 温めて 実験結果を またシェアしてね
楽しませて下さい✨😄🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おもしろーい👏
温める事のないものいっぱいありますもんね!意外な発見になりますね💡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示試してみると色々な発見があって楽しいですよね
レンチンでいつでも出来立てに近い美味しさにもなりそう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示面白いですね‼️
やったことないですけど やってみたくなりますね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レンチン比較面白いですね
焼きバナナにしたら甘みが増すけど、温めても一緒なんですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スポンジ系のケーキレンチンしたこと無かったのでふわふわ食感想像しただけで食べたくなります🎂レンチンで何が美味しくなるか実験みたいで面白いですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示温めるたべかた、すごく気になります
試してみます🐟💓