みん

2023/12/07 19:01
汁ごといただく湯豆腐?
時短レシピになるかしら🤭
レシピ必要無いくらい簡単です😄
湯豆腐を頂くとホッとします✨
土鍋で作ってそのまま食卓に出してもいいですよね~😊
材料
・豆腐 1丁(8等分にカット)
・塩昆布 2つまみ~
・玉ねぎスープ 小さじ1~
・お湯 400ml程度
作り方
1、お鍋にすべての材料を入れてお豆腐が温まったら完成です💕
※汁は味見しながら、美味しく飲める程度に調整してください。
もちろんお豆腐だけを取り出して、薬味とお醤油タラリかけていただいても最高〜✨
これが本当の湯豆腐ですね🤣
汁はその後にゴクゴクもありですね笑
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは😊
寒い時期にはもってこいですね✨
汁も飲めるとさらに温まって心も体も元気になりそうな優しい一品ですね。
早速やってみようかな🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示汁はその後にゴクゴク
私にとってはいつものことです
湯豆腐は全部おいしくいただいてます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単で身体が温まりそう!汁ごといただけるのがいいですね~。湯豆腐食べたくなりました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩昆布でシンプルな味付けですね(^^)
すぐに出来そうです!冬はやっぱり湯豆腐ですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示温まる一品
シンプルな味付けホッとします💓