Cleo
2025/10/31 22:37
きのこたっぷりイカスミパスタ
きのこたっぷりイカスミパスタ
材料・分量
・イカスミペースト g
・ミニトマト 2個
・ななつのしあわせベジ畑 きのこベース 5g
・漁つまみ 芝海老 2尾
作り方 (1人前)
① ミニトマト2個をそれぞれ半分にカットして、少々のオリーブオイルで炒める。終わったら別皿に入れておく。
②ななつのしあわせベジ畑 きのこベース約5gを沸騰した100mlの小鍋に入れ5分弱火で煮る。(5,6分煮ると汁がなくなってくるので火を止める。)
③ パスタ70gを茹でてよく水気を取り、フライパンにイカスミペーストと混ぜて2,3分炒める。
④ パスタをお皿に盛り付け、炒めたミニトマトとベジ畑 きのこベースをまわりに添える。漁つまみ 芝海老を上に添えて完成です🎃
毎年ハロウィン恒例のイカスミパスタ🦑
今回はベジ畑きのこベースを入れてみましたが、美味しかったです😊
食べてく内にやっぱりチーズが欲しくなり、どばどばかけて食べました😋
ワインやテキーラに最高に合いますね👍🍷
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこたっぷり入って美味しそうですね〜😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示イカスミパスタはハロウィンの定番なんですね!
実は作ったことも食べたこともないのですがCleoさんのイカスミパスタみて作ってみようかなと思いました
チーズをかけて食べるのも美味しそうだなーと!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Cleoさん
イカ墨パスタの 魚つまみの芝海老のインパクトが😆
私も先日 芝海老いただいて あまりの大きさにびっくりしました‼️
イベントを楽しまれつつ しっかりお料理もされて 楽しい食卓ですよね
Cleoさんもお酒 お強そうですね🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね~☆
エビやトマトもあっていいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなイカスミパスタですね😋
サラダもあって栄養バランスもバッチリですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても 美味しそう
お店のパスタ🍝だわね〜☺️☺️
ひまわりも 洋風ベジ畑食べてました とっても 便利で味噌汁の中にも入れたりして 今思うとオムレツの中に入れれば よかったかなと🤗🌻🌻🌻