おはようございます😊今日から11月!いよいよ検定まで10日!来週の日曜日の本番に向けてますます勉強に力が入ります💪 昨日はハロウィンということで先日焼いたクッキーをもって学校に行きました!クラスのみんなに配ることが出来て良かったです!お返しにチョコやキャンディなども貰って高校最後のハロウィン楽しめ
早いもので 明日からは11月😅 やっと それらしい気温になってきましたね もう少し秋をまったりと楽しみたいですところです😊 今ね またまた発酵あんこ仕込み中なんですが なんと すごい副産物があることに 今更ながらに気づいたんです‼️ 私が知らんだけで ご存知の方多分いらっしゃるかと😅 こないだ発
10月も今日で終わりですね💦 日々があっと言う間に過ぎていきます。 今日はキノコと冬瓜のスープで水餃子にしました♪ 今月のテーマがキノコで、たくさんのキノコ料理を作りとっても楽しかったです💞 そして本当にキノコって便利🍄 来月のテーマも楽しみにしています✨
早くも10月最終日!! 皆様❗️HAPPY HALLOWEEN🎃💜🖤🧡 この前行ったcafeで感激したさつまいも🍠とカボチャのポタージュの再現です😆 最初作った時は、なんだか違うから、次は引き算してシンプルにしたら似てる!!やはり素材の味を活かすのは大事ですね☝️✨ ここ何年かでお塩の大切さを
とうとう 10月が 今日は 3人で夕ご飯 手巻き海苔を頂いたので 夕飯を変更 手巻き寿司にしました 材料さえ切っておけばですが しぐれ煮風も作りました よろしかったら簡単ですのでレシピを見てね https://www.community.tamachanshop.jp/announcements
もろもろお礼の投稿です。写真も何もありません(笑) 今日で10月が終わりますね。 今回きのこトークをテーマにしていただいたおかげで、人生で一番キノコを食べた気がします。そして改めてきのこのありがたみを知りました。 うささんやsummer師匠からキノコ麹を教えていただき、とっても嬉しい発見でした。
今日 修理に出ていた愛車が 無事帰宅いたしました❤ 知り合いの会社に 修理をお願いしていたので サプライズ!! な突然の連絡で おかえり~❤ HALLOWEENの爆HAPPINESSでした😆 今月は タマリバのテーマのおかげで どれだけ私が まいたけパウダーに助けられているかを 超実感
今日も暖かい1日になってくれたので プーの大好きなパン屋さん🥖に レッツ・ゴー🤗🎶 最後のランチに大好きなパン屋さん🥖で きのこ🍄ピザを購入して キノコッチをトッピング🥰💕 きのこ🍄がじっくりと染み込んだ 美味しいピザになりました~😋🎵 もう1つは 5種類の煮豆で出来ているパンを見つけたので 自
【何とか月末でゆる自炊復活😓キノコ🍄料理数日前からのキノコ🍄メニューです😅今月後半から、低空飛行の生活です😓】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ あっという間に10月も今日が最終日ですね😳😵😵💫😱😮💨💦 今月後半から、諸事情でたまにしかタマリバ来られず🙏 今年
かぼちゃときのこのデリサラダ🧡 洋風白和え仕立てにしました ひまわりの種、パンプキンシードを使って 食感も楽しくコクもアップで美味しかったです♪