「減塩=我慢」をくつがえす?美味しさを追求したコラボプロジェクト始動!Part.2

みなさん、こんにちは!
タマチャンショップ新人スタッフの「ぜうす」です🐟
前回の記事では、「減塩」と向き合うプロジェクトが始まったことをお知らせしました🧂
コメントでも、日頃の塩分を気遣われている方のご意見をいただき、みなさん日頃から減塩に関心を持たれていることがよくわかりました🥘
そこで今回は、なぜいま減塩なのか、今後のお楽しみまで含めてお伝えします!
いつの間にか塩分オーバー?現代人の“塩分”事情
食事のとき「ちょっと濃い味のほうが美味しい」と感じることはありませんか?
便利な加工食品や外食など、手軽な選択肢の多い現代では、気付かないうちに塩分を摂りすぎている方も少なくありません😱
そもそも日本人の食文化は、昔から塩とのつながりが深いもの。
味噌や漬物、醤油など、発酵食品をはじめとした塩を使った料理は、私たちの暮らしに欠かせない存在です🥢
ただ現代では、ライフスタイルの変化で体を動かす時間が減り、塩分を必要以上にとってしまうことが社会的な課題となっています😞
おいしくなきゃ続かない「減塩のニュースタンダード」への挑戦!
現代の社会では、塩分との上手な付き合い方が求められています。
しかし、減塩と聞けば「味気ない」「物足りない」というイメージがまだまだ残っていますよね🤔
でも、食材としっかり向き合えば、おいしく塩分を控えることだってできるはず!
「食のワンダーランド」を提供するタマチャンショップとして、なにか一歩を踏み出せないかと考えていた矢先、運命のような出会いがありました。
おいしく減塩の火付け役!パートナーは話題のあの人🧊
あるきっかけでご縁があり、私たちに力を貸してくれる心強いパートナーと出会いました🔥
それは、なんと…

あの”氷だし”でお馴染み「加藤綾菜」さんです✨
綾菜さんは、だし汁を凍らせた「氷だし」を食生活に取り入れ、夫・加藤茶さんの健康を支えていることが、大きな注目を集めています👀
暮らしの中で「美味しさ」と「からだへのやさしさ」を両立させてきた姿勢に私たちは強く共感し、今回タッグを組むことになりました🤝
我慢の減塩ではなく、美味しく減塩を目指すチャレンジ。
綾菜さんとともに、理想を形にしていく挑戦が始まりました😆
次回の内容もお楽しみに!📷📽️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーーーい!🌟
加藤綾菜さんとのコラボ!
ワクワク((o(^∇^)o))たのしみです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すご〜く楽しみです😊
今からワクワクです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示減塩始動嬉しい〜です😊
主人が高血圧なので💦
加藤綾菜さんは、結婚当初から大好きで応援してる方なので、楽しみです💓内助の功が素晴らしく、素敵な方ですよね✨
お宅訪問、お料理、旅行、ご実家などのTV全部観ました😅
私は全員集合!世代なので、ドリフタズで育ちました😅加藤茶さんも大好きです((o(´∀`)o))ワクワク
お料理上手な綾菜さんとタマチャンショップのコラボで、どんな物が出来るのか?とっても楽しみです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても楽しみです🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぜうすさん
昨夜は
タマラジでお世話になりました
ありがとうございました😊
ドキドキの 楽しい時間でした
減塩プロジェクト
始動ですね‼️
加藤綾菜さん 素敵な方ですよね
とても楽しみです
私は はなちゃんに教えてもらった 宗田節やタマチャンの椎茸粉末、舞茸粉、鰹節などに麹をあわせて 発酵させてつくる 『出汁麹』で 旨味にしています
綾菜さんとタマチャンのコラボの 減塩プロジェクトが どういうふうに進んでいくのか とても楽しみです💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まぁ〜👀👀👀❗️
だから加藤綾菜さんのInstagramにプーのところにも入って来たのですねー🤭
タマチャンショップがフォローしてるあったからビックリしましたよ😁
これから先のプロジェクトが楽しみです🥰
だってプーの大ファンの加藤ちゃんですもの😊💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示加藤 茶 さんの 奥さんなんですね〜😱
奥さん 減塩してるそばから 醤油 入れられてますね😄
あれは CMなので やらせかな❓
これからが 楽しみですね〜
がんばって‼️‼️🌻🌻🌻