はや
2024/03/15 16:24
梅唐揚げ
梅ごぼう煮から
梅干しにはまり
茎ワカメの梅干し煮をつくり
梅農家の方からのレシピを
参考につくりました
鳥むね肉または鳥もも肉
梅干し(減塩)うちは減塩ですが
家にある梅干しでOK
極上スパイス喜
ぺっぴんはとむぎパウダーたいぷ
九州大麦グラノーラ
みらいのしょうが
鶏肉に混ぜてもみもみ
私はそこに
タマチャンショップの乾し椎茸を戻し細かくきって
いれました
冷蔵庫でしばらくおく
シードオイル少しおおめで
焼き揚げにします
写真上の黒いものは
乾し椎茸です
椎茸はないほうが見栄えがするけど
味的にはとってもいい感じでしたよ
乾し椎茸の戻し汁と
梅干しのスープもつくりました
梅干し🔴で元気アップ
色んな味プラスしてもいいけど
梅干しだけで
美味しかったですよ🐷❤️
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁー
ひとさらに
選んで頂き
それが
私の推しのせごどんさんなんて
嬉しいです
是非作っていただきたいです
ありがとうございます🐷❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅の効果でお肉が柔らかくなるんですね!美味しそうです!!しっとりジューシー、酸味もある唐揚げとてもご飯に合いそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅唐揚げ🍗に梅干しスープ梅づくしでとても美味しいそうですね😋
梅ちゃんは疲労回復に効果があるから元気⤴️アップ間違いなしですね☺️
干し椎茸🤤も美味しいそうです
鶏肉に梅最高の組み合わせですね
フルーツトマト🍅😊息子さんからのプレゼントのトマト🍅
最高のご馳走ですね