タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

うさちゃん
2024/08/11 17:03

エネルギー補給のpizza

🐰材料・分量 〔2人分〕
  🌱おうちでpizza

 🥕強力粉      300g

 🥕オリーブオイル  小さじ4

 🥕砂糖       小さじ4

    🥕ドライイースト  6g

 🥕オサカーナ    大さじ3

 🥕塩        少々    

  🌱ピザソース

 🥕トマト      1個

 🥕玉ねぎ      1/4

 🥕マヨネーズ    小さじ1

 🥕クレイジーソルト 少々

 🥕にんにく     少々

 🥕オサカーナ    大さじ3

  🌱トッピング

 🥕サラミ      適量 

 🥕トマト      薄切り

 🥕スライスベーコン 数枚

 🥕スイートバジル  数枚

🐰準備

①オサカーナはミルサーでパウダー状にしておく。

②ソースはトマトとみじん切りのタマネギ、にんにくのみじん切りを、フライパンを熱して少しのオリーブオイルでいためる。

🐰手順

① ボウルに塩以外の生地の材料を入れて混ぜます
②ひとまとめにまとまってから塩を入れて捏ねます。

まとめたものを台に打ち粉をし、そこに移動させます。

滑らかになるまで捏ねます。

 ③生地を2つに分けてラップで包んで、常温で15分発酵⌒(u_u*。。。zzzZZさせます。

〔今の間にオーブンは280°に設定〕

 ④クッキングシートにラップから外した生地を、みみになる部分以外を丸く伸ばします。

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 ⑤合わせたピザソースを塗って、トッピング材料をのせます。

 250°のオーブンで約10分ほど焼くと完成です。

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※オーブンの窓のところから焼き色を見て下さい⌒(u_u*)

猛暑を乗り越える㊙テクニック

バランスの良い食事と喉が渇く前の水分補給、しっかり寝るようにします。

カルシュームを補給するのにオサカーナも捕っています。

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3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/08/13 06:24

おうちで生地からピザを焼くなんて凄いですね!1度幼稚園生くらいの時に母とやって耳が黒焦げになった記憶しかないです笑


うさちゃん
2024/08/13 07:56

 おはようございます⌒(u_u*)⌒

 おうちにいることが多いので、コロナ禍の時チャレンジしました。

 あるもの代用したり、自分流です。

椿姫
2024/08/12 11:52

オサカーナはミルサーでパウダー状にしておく。

この手もあるのですね
ひと手間
でもこおばしくて体に良いピザになりますね


うさちゃん
2024/08/26 17:01

 椿姫さん こんにちは😃

 オサカーナのお味が良いので入れてみようとしてしまいました⌒(u_u*)⌒

いちご
2024/08/11 17:14

美味しそうですね♪。


うさちゃん
2024/08/12 07:14

 おはようございます⌒(u_u*)⌒

 オサカーナをパウダーにして使うと、お味もワンランク⤴️してカルシュームも摂れます♫