ラビット
2025/11/21 14:49
ふわとろたまごかけごはん🥚
昨日お一人様レシピに投稿した、本当にお一人様の朝ごはんです(笑)
朝から寒かったので、ヨーグルトボウルをやめて、究極の卵かけご飯とインスタントのお味噌汁と小松こんぶのみでした😅
■材料・分量・一人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・冷凍三十雑穀白入りごはん 1膳分
・たまご 1個
・塩 少々
・減塩醤油やオイル お好みで
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①たまごを白身と黄身に分け、白身に塩少々いれて、ハンドミキサーで1分半まぜる。
お塩をいれることで、しっかりしたメレンゲができます。
②レンジで解凍したごはんに、スプーンで山型にメレンゲをのせ、てっぺんに浅い凹みをつくり黄身をそこに入れる。黄身が下に落ちやすいので、凹みの周りにメレンゲで囲いを作ると流れにくいです。
メレンゲに優しい塩味がついているので、まずは一口食べて見て下さいね😋
その後は、お好みでお醤油をかけたり、塩+オリーブオイル、塩+ごま油などお好きなの調味料で💕
私は小松こんぶで頂いてから、減塩醤油をかけました😋
JAWSさんこんな感じでーす☺️
昨日、やっとタマラジ24、25を聴きました。2人のやり取り、微笑ましく聴かせて頂きました💓
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1
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投稿を表示綺麗な 玉子ですね〜
白身が まるで 雪のようだわ❄️
小松こんぶ 美味しいですよね😍🌻🌻🌻