タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/02/18 07:57

お釜で炊きました😋

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・お米 2合
・水 600cc
・30雑穀中華スープ 大6
・雑穀米少々

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①研いたお米 水 雑穀中華スープ 雑穀米 お釜に入れる
②蓋をして炊飯
③盛りつけ 出来上がり

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
summer
2023/02/18 15:36

どんなお味なんやろって思ってて
ちまきですか‼️
想像がきましたきました💕
絶対美味しいですよね🤤
そしてそして 中華とスペインの融合🇨🇳🇪🇸
この炊き込みご飯からパエリアに移行するここばばさんのアイデア💡
引き出し多すぎです
やっぱり師匠🫡と呼ばせていただきます 笑


ここばば
2023/02/18 16:30

今日は近くのスーパーで 一ヶ月に一度のそれも1時間限りの激安大市の日でした。お魚コーナーの店長が曰く 普段こんな値段じゃ買えないよ〜!との言葉に半分踊らされホタテと海老といかを購入(確かにそうかも!) りんご🍎は50円 🍓は300円 蓮根と株一束
と椎茸4つがそれぞれ99円と家計応援 助かりました。大きさがわかるよう三十雑穀スープを添えました👌

ここばば
2023/02/18 08:09

一皿なのに 炊きたてご飯をお釜ごと写し どうかお許しくださいませ💦
感想: 中華出汁が優しく香り、ちまきを食べてるようでした! 本格的にもち米と椎茸や筍や鶏肉等入れて炊き込んで お皿に盛りつけてみますね。とても価値有る美味しさですよ☺️😉


ここばば
2023/02/18 13:00

今朝の三十雑穀中華スープで炊いたご飯になないろカレーとみらいのしょうがでパエリア風作りました 中華とスペインの融合です☺️

ここばば
2023/02/18 16:10

summerさん😅私に師○なんて 恐れ多いです。💦
なので ニックネームはここばば(孫の心海のおばあちゃんだから)ですが、どうか 親しみ込めてくださりましたら😊‘しげさん’がありがたいです。(笑)こんな私に🥵はずかしいですよ💦

プー バッジ画像
2023/04/15 18:34

急いでたりするとそうなって来たりもするんですよね(あるある🤣)

なるほど💡
ここばばさんの“しげさん”はここから始まってたのですか💕