ラビット
2025/11/12 13:05
ローストビーフ丼
※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・三十雑穀 大さじ2強
・米 2合
・水 2合分+60cc
・牛肉かたまり(ローストビーフ用) 600g
・塩胡椒 適量
・赤ワイン 100cc
・バルサミコ酢 60cc
・きび糖 大さじ1
・減塩醤油 小さじ1/2強
・米油 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ごはんを炊く
②牛肉は、30分から1時間位外に常温に置いておく(火が通りやすくなる)ホークで全面刺して塩胡椒する。
③フライパンに薄く米油を塗り、肉の全面に焼き色をつける。アルミホイルで二重に包んで放置。
④③のフライパンに赤ワインを入れアルコールを飛ばし、バルサミコ酢、きび糖を入れ煮詰める。少しとろみが付いたら醤油を加え更に煮詰める。お好みの味になったら火を止め容器に移す。
⑤③の肉のホイルをはずし、盛り付けタレかけたら完成です。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華ローストビーフ🥩丼
Christmasに食べた~い!😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ〜💕ローストビーフは買ってくるイメージが強いので手作り出来ちゃうなんて憧れます👏🏻😳✨
ちょうどいいレア加減でたまりません🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさんの文面読んで 写真見て えっ ローストビーフって こんなに簡単なの😳って なってます
ラビットさんが作ってるからかもな😅
ずっと敷居の高いもので 買う物だと思ってました
作ったみようかな って気にさせてくださって ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう 焼き具合も いいわね〜👍
ひまわり ミディアムレアーが 好きで 頼むんだけど お店と
おんなじようよ😋😋
やっぱり お邪魔しなくては
なんてね🤔🌻🌻🌻