タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2025/02/20 06:59

グリーンカレーを三十雑穀スープで旨辛

 

 

■材料・分量
2人分


・三十雑穀グリーンカレースープ 大さじ3
・水 400cc

・みらいのミルク 大さじ1
・コーンスターチ 大さじ1
・蜂蜜 大さじ1

・たまねぎスープ 大さじ1

・白ワイン 大さじ1

・帆立 4

・バナメイエビ (殻をとる) 6

・黄色ピーマン 1/2個 (他のピーマンでも🆗)

・玉ねぎスライス 1/2個

 

 

■作り方
①フライパンで玉ねぎを炒める
②鍋に三十雑穀、みらいのミルク、コーンスターチ、水を入れ 混ぜながら弱火 混ざったら中火
③ ①を②に入れピーマン、帆立、海老、白ワインを入れて中火で5分煮る
④ 味をみて 玉ねぎスープ 蜂蜜を入れ混ざったら出来上がり

 

※蓮根のスライス揚げや茄子の素揚げ 温野菜などトッピングでよりグリーンカレーが引き立ちます

 

香辛料の効いた 三十雑穀グリーンカレースープ 

申し分ない旨辛カレー🍛です とろみをつけたくコーンスターチ入れましたが 入れずにサラサラスープカレーも美味しと思いました😋

 

カレーにタマちゃんのやさしいルイボスティーが良くいました!☕

三十雑穀スープシリーズ
三十雑穀をベースに作られた、化学調味料や香料なども不使用です。みそ、トマト、出汁、デトックスなど全9種類を気分に合わせて使い分けできます。雑穀米のモチプチ食感を楽しめるのはもちろん、お湯に溶かすだけで手軽に味わうことができるのが特徴になっています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2025/02/21 15:40

具材もたっぷりで美味しそうですね!旨辛グリーンカレー食べてみたいです(^^)