ここばば
2025/02/20 06:59
グリーンカレーを三十雑穀スープで旨辛
■材料・分量
2人分
・三十雑穀グリーンカレースープ 大さじ3
・水 400cc
・みらいのミルク 大さじ1
・コーンスターチ 大さじ1
・蜂蜜 大さじ1
・たまねぎスープ 大さじ1
・白ワイン 大さじ1
・帆立 4
・バナメイエビ (殻をとる) 6
・黄色ピーマン 1/2個 (他のピーマンでも🆗)
・玉ねぎスライス 1/2個
■作り方
①フライパンで玉ねぎを炒める
②鍋に三十雑穀、みらいのミルク、コーンスターチ、水を入れ 混ぜながら弱火 混ざったら中火
③ ①を②に入れピーマン、帆立、海老、白ワインを入れて中火で5分煮る
④ 味をみて 玉ねぎスープ 蜂蜜を入れ混ざったら出来上がり
※蓮根のスライス揚げや茄子の素揚げ 温野菜などトッピングでよりグリーンカレーが引き立ちます
香辛料の効いた 三十雑穀グリーンカレースープ
申し分ない旨辛カレー🍛です とろみをつけたくコーンスターチ入れましたが 入れずにサラサラスープカレーも美味しと思いました😋
カレーにタマちゃんのやさしいルイボスティーが良くいました!☕
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投稿を表示具材もたっぷりで美味しそうですね!旨辛グリーンカレー食べてみたいです(^^)