タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/11/17 21:19

きのこのガーリックソテー

えのき 1/2本

舞茸 30本

にんにく 1粒

白ワイン 50cc

たまねぎスープ 小さじ2/3

味噌ごまアーモンドふりかけ 大さじ1弱

黒胡麻 適量

米油 大さじ1/2

 

1,えのきは3等分に切る。ぶなしめじは、前に倒して株から外す。

2,にんにくは、みじん切りする。

3,フライパンに油でを入れ、にんにくを加えて、中火の弱火でじっくり焼き、全体がきつね色になったら、きのこを加えて炒める。

4,白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きする。

5,水分が少なくなったら、たまねぎスープと黒胡麻で味を整える。

6,味噌ごまアーモンドふりかけで和える。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
shiori バッジ画像
2024/12/01 22:24

お酒で蒸すのとは一味違った風味になる白ワインのソテー美味しそうですね!
白ワインを買い物リストに入れなくっちゃ!


ラビット
2024/12/02 10:27

嬉しいコメントありがとうございます😄
白ワインで蒸すとレストランの味になりますよね😋💕
お勧めでーす😉✨

しお
2024/11/19 18:41

きのこにガーリックは間違いない美味しさ😍
たまねぎスープはアレンジたくさんですね🧅✨


ラビット
2024/11/19 20:20

嬉しいコメントありがとうございます😄
たまねぎスープデビューしたばかりなので、色々試している所です😋💓

妃奈子 バッジ画像
2024/11/19 06:26

エノキが丁度冷凍庫で眠っているので今夜早速やってみようと思います!とっても美味しそうです🤤


ラビット
2024/11/19 11:43

いつも嬉しいコメントありがとうございます😄
きのこの冷凍保存🤩レベルが高いですね〜流石💖妃奈子さん♪✨😉

きのこは、白ワインで蒸すと、日本酒とは違った風味でレストランぽくなり、お勧めでーす💓