ラビット
2024/11/17 21:19
きのこのガーリックソテー
えのき 1/2本
舞茸 30本
にんにく 1粒
白ワイン 50cc
たまねぎスープ 小さじ2/3
味噌ごまアーモンドふりかけ 大さじ1弱
黒胡麻 適量
米油 大さじ1/2
1,えのきは3等分に切る。ぶなしめじは、前に倒して株から外す。
2,にんにくは、みじん切りする。
3,フライパンに油でを入れ、にんにくを加えて、中火の弱火でじっくり焼き、全体がきつね色になったら、きのこを加えて炒める。
4,白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きする。
5,水分が少なくなったら、たまねぎスープと黒胡麻で味を整える。
6,味噌ごまアーモンドふりかけで和える。
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投稿を表示お酒で蒸すのとは一味違った風味になる白ワインのソテー美味しそうですね!
白ワインを買い物リストに入れなくっちゃ!
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投稿を表示きのこにガーリックは間違いない美味しさ😍
たまねぎスープはアレンジたくさんですね🧅✨
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投稿を表示エノキが丁度冷凍庫で眠っているので今夜早速やってみようと思います!とっても美味しそうです🤤