はなはな
2023/08/13 19:35
🌿簡単✨とろとろナスみそチーズ焼き🌿
ナスがいっぱいあったので作りました😋ワンパン🍳だけで作れます✨
◆材料◆2人分
・ナス2本・ネギお好きなだけ・塩小さじ1
・チーズお好きなだけ・オリーブオイル大さじ1
◉三十雑穀味噌スープ大さじ1、みりん小さじ2、酒小さじ1、ラカント小さじ1、醤油大さじ1、お酢小さじ1、たまねぎスープ少々、水30cc
◆作り方◆
①ナスは半分に切って皮目に切り目をいれます。その後塩水につけてください(油を吸いにくくなります)
②◉の調味料を混ぜておきます
③フライパンにオリーブオイルを入れ中火で水気を切ったナスを焼きます。焼き目がついたらひっくり返し弱火で柔らかくなるまで焼きます。
④焼けたナスに強火にして②を回しかけ少しとろっとしたら弱火にしてチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたらネギをちらして出来上がり✨
とろとろナスはご飯がとまらなくなりますよ😋 チーズが苦手な方は無しでもOKです🙆♀️
今回は初めて植物性チーズというのを購入してみました。ココナッツオイルが原料でした。少し乳製品より溶けにくいけどチーズ感あります😋
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とろ〜りチーズととろとろなすの組み合わせ最高ですね~😋💖
私も大好きな組み合わせでーす😄
三十雑穀みそを使われたタレも美味しそうです😋✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示でた〜
はなはなさんの茄子🍆recipe💕
今回はチーズですね
美味しそうすぎて🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示植物性チーズ 私も以前買いました
確かに溶けにくいなぁ
でした
茄子が出回っていて🍆
今が旬ですね~
長茄子を1本/50円で購入しましたが 揚げ浸しで 皮が火を通しても口に残る硬さだったので 皮剥きして 味噌田楽風にしました!
もう一品欲しいなぁ!と言う時
サッと作れますね👌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お味噌とチーズの組み合わせ好きです♪ なすがとろけて美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさま、こんばんは!
美味しそうです🥰
大好きなものばかり!
わかりやすいレシピも、
ありがとうございます☺️
作ってみます🍆