ミュートした投稿です。
\らくちんタイムと染み渡るしあわせ/ 今日は会社の人とランチに行って 帰りはダウン購入🧥 お腹も心も満たされて帰宅♡笑 ランチ外食すると夜まで満たされっぱなしなので お味噌汁とかで終わることが多いです💫 三十雑穀味噌スープはこういうときもありがたい🥺 しばらく海外旅行いけてないのですが わたし
キンキンに冷えました😅 昨日の夜 空を見た月や星の見え方が鮮明なので 冷えるかなと思ったら 予想通り 大阪は 朝だけで お昼は ポカポカ陽気でした 明日、明後日と また20℃近くになるようです タマチャンアイテムを上手に取り入れて 柔軟に対応できる身体でありたいです💪 ⛄️ミネストローネ 冷蔵庫
昨日の予告通り 本日は朝から人間ドック 行ってきました🫡 人間ドックばかりを専門でされてるクリニックなんで みなさんとても手慣れてお上手で 鼻カメラもえずくことなくスムーズに 先生とお話しながらできるぐらい😆 マンモグラフィも痛くない ストレスフリーです‼️ 終わってから 高島屋へ おぎそんさん
冬空ですね タマリバの今月のテーマのおかげで 冬への準備は万端です‼️ あっ ファンヒーター まだ出してなかった😅 🌺鶏もも肉の生姜焼き 豚ではよくする生姜焼き 鶏でやっても美味しいんです ①鶏もも肉を一枚を4等分にして 分厚いところは切り込みを入れて 均一の厚さにする→塩麹揉み込む→片栗粉をま
小松菜の梅味噌和え
使いやすい小松菜を使って 簡単一品を 【 材料 】4人分小松菜 1束●梅干し 1/2個●三十雑穀味噌スープ 小2/3●万能だし粉 小1/4無塩胡桃 適量美味しい塩 ひとつまみ 【 作り方 】①小松菜は洗って ざく切りに②フライパンに
小松菜の梅味噌和え 使いやすい小松菜を使って 簡単一品を 【 材料 】4人分小松菜 1束●梅干し 1/2個●三十雑穀味噌スープ 小2/3●万能だし粉 小1/4無塩胡桃 適量美味しい塩 ひとつまみ 【 作り方 】①小松菜は洗って ざく切りに②フライパンに
ポカポカ通り越して 少し汗ばむ日中でした☀️ なかなか まとめて大掃除をする時間が取れそうにないので 最近は 『1日1か所片付け』に励んでます 1か所なら 気持ちよく片付けてられるから 不思議です😆 🌺牛すじのスパイスカレー スパイスを使って 粉類なしのスパイスカレーを作りました ①太白純正胡
どうも 不具合が出てるみたいで 夕方に下書き保存してたんですが 自分のアイコン 押すと エラーになり 下書きに辿りつけず💦 気を取り直して 🌺ポークカツレツ ①豚の厚切り肉を ハーブ塩で下味→筋切り→肉叩きで叩く ②パン粉→卵液→パン粉→パルメザンチーズ ③多めの油で焼きます 柔らかいんですよ❤
今晩は 月末が お惣菜屋さんの仕事で 締めになり 知らぬうちに 寝てしまい ハッと 今 目が覚めの投稿です タマリバの皆さん 暑い🫠8月を乗り切れましたでしょうか?! 昨日の夕飯で、失礼いたします 🐟秋刀魚塩焼き 脂乗り抜群😉 出始めより半値になりました! 🐟プチピザ 餃子の皮に豆乳チーズ
今晩は 昨日の健康診断ですが 昨年の今頃より 体重が3㌔落ちていて 嬉しぃのです😄 が お腹周りは1ミリ減でした🤣🤣 え〜そんなぁ!?と言うと もう一度測り直しましょうか? と こんなもんです😂と 断りました💦 身長は1cm減でした 不思議に思った看護師さんもう一度測っても やはり変わらず ←
おはようございます ☺️ 今朝も、前日の晩ご飯投稿で失礼します 卓上ガスコンロ出して ミルフィーユ鍋にしました 味つけは白だし 酒 三十雑穀味噌スープです クコの実で柔らかい甘味が足されます 火入れ後の白菜がクタクタで美味しいけれど クタクタ💦の仕上がりの為 茹で卵を添えました ・ミルフィーユ鍋