summer
2023/04/08 19:29
ストラッチャテッラ
今夜はイタリアへ🛩
【 ストラッチャテッラ
イタリア風かき玉汁 】
【 材料 】
タマゴ
パン粉
パルメザンチーズ
玉ねぎスープ
ナツメグ
オリーブオイル
塩
【 作り方 】
①鍋に玉ねぎスープで好みの濃さにスープを作ります
②ボールにタマゴを割り
パン粉 パルメザンチーズ ナツメグ 塩を入れてよくまぜる
(スープ4カップなら タマゴ4個
パン粉大6 パルメザンチーズ大2
ナツメグ 塩は少々)
③①が沸騰したら②を大スプーンですくって入れてしばらくしたら散らすを繰り返します
完成です‼️
チーズがきいてるだけで イタリアン🇮🇹な感じです🤣
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4
件の返信
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投稿を表示私も無理です🤣
一回では読めませんでした💦
というか覚えていられないと思います😅
今日はイタリア🇮🇹にご旅行でしたか✨
各国の美味しいものを食べ歩き 羨ましいでございます✨
私も卵スープにチーズ🧀入れてイタリア気分味わいま〜す😋
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投稿を表示たまねぎスープ✖️パルメザンチーズ
香りがこちらまで〜🤤🤤
プーもまるで早口言葉のようでストラッチャテッラは知っていても…恥ずかしながら…全く言えません🤣
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投稿を表示近くのイタリアンレストランででるスープが美味しいんですがそっくり👀❗️
ストラッチャナンチャラでしたか😆
summerさんはよくご存知ですね👏素敵✨
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投稿を表示早口言葉みたいって思ったらイタリア料理なんですね😎
たまごスープイタリアにもあってなんだか親近感です🌟
たまねぎスープにチーズを入れるだけでイタリア旅行気分ですね🎶