みん

2024/02/25 20:29
大根もち
大きな大根1本購入したので、たっぷり使って大根もちを作りました🎶
以前、はやさんも作られていて美味しそうでしたね😊
今回は思いつきでしらすと蒸し大豆も加えてカルシウムとタンパク質も一緒に摂取しちゃいます😄
🌿材料と分量
・大根 300g
・長ネギ 太め15㎝
・小ネギ 小口切り ひとつかみ(あれば)
・蒸し大豆 大さじ3
・しらす 大さじ3
・かつお節 ひとつかみ
・玉ねぎスープ 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ4
・とろけるチーズ 大さじ4
【タレ】
・醬油 大さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・甜菜糖 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1/2
・おろし生姜 小さじ1
🌿作り方
1、大根は細い千切りにし、長ネギは薄く輪切りにします
私はスライサーで薄くカットしてから千切りにしました
2、ボウルにチーズ以外の材料を全て入れてよく混ぜ合わせます
大根の水分が出ますが、焼くと片栗粉がまとめてくれます
3、フライパンで中火~弱火 表裏5分ずつ焼いたらOKです(写真参照)
4、ボウルにタレの材料を全て入れ混ぜ合わせます
5、カットしてお皿に乗せ、タレをかけたら完成です
韓国風のタレが食欲をそそります😊
おつまみにも最高です🎶

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件の返信
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投稿を表示大根でもちもち食感になるんですね!不思議ー!
こういう食べ方したことないので作ってみたくなりました!
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投稿を表示豆腐もちならぬ大根餅!
1度人参でやった事があるので大根も美味しそうですね!
食物繊維たっぷり美味しそうです🤤
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投稿を表示写真がとてもわかりやすくて作りたくなりました。大根あったら出来ますね。タレで味変して楽しめそう😋✨
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投稿を表示おもちが入ってるのではなくて 大根と片栗粉がモチモチになるんですね
韓国風のタレ 食欲湧きます❣️