ラビット
2024/10/13 17:40
旬のしあわせ晩ごはん
■材料・分量・2合分
・米 2合
・三十雑穀 大さじ2
・2合分の水−大さじ3+50cc
・紅はるか 1本
・ぶなしめじ 1/2パック
・日本酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・減塩醤油 大さじ1
・やすまるだし 1/2パック(昆布だしやかつおだしもok)
■作り方
①紅はるかは、5ミリ厚の銀杏切りにして水に5分位ひたし、ザルにあげて水気をきる。
②ぶなしめじは、1本ずつ分けておく。
③炊飯器に研いだ米油と2合分の水を入れ、大さじ3の水をとる。
④三十雑穀と50ccの水、調味料を入れてよく混ぜる
⑤紅はるか、ぶなしめじを入れ炊飯する。
秋刀魚のソテー、玉ねぎとたまごのお味噌汁、紅はるかの揚げ焼き、ひじきの煮物、サラダと一緒に食べました😋
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4
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投稿を表示秋満載の炊き込みご飯に旬の秋刀魚!とっても美味しそうな夜ご飯ですね💕︎
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投稿を表示ラビットさん おはようございます⌒(u_u*)⌒
旬のお味を盛りだくさんで、朝見ても頂きたくなっちゃいます♬
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投稿を表示素敵👏
こんなに素敵な夕食だったらまっすぐ帰ります😂←寄り道だらけ
さつまいもとしめじの組み合わせした事ないです!したいです😋
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投稿を表示食卓に秋が満載ですね✨🍄🟫🍠🐟