おはようございます😊今日から11月!いよいよ検定まで10日!来週の日曜日の本番に向けてますます勉強に力が入ります💪 昨日はハロウィンということで先日焼いたクッキーをもって学校に行きました!クラスのみんなに配ることが出来て良かったです!お返しにチョコやキャンディなども貰って高校最後のハロウィン楽しめ
早いもので 明日からは11月😅 やっと それらしい気温になってきましたね もう少し秋をまったりと楽しみたいですところです😊 今ね またまた発酵あんこ仕込み中なんですが なんと すごい副産物があることに 今更ながらに気づいたんです‼️ 私が知らんだけで ご存知の方多分いらっしゃるかと😅 こないだ発
早くも10月最終日!! 皆様❗️HAPPY HALLOWEEN🎃💜🖤🧡 この前行ったcafeで感激したさつまいも🍠とカボチャのポタージュの再現です😆 最初作った時は、なんだか違うから、次は引き算してシンプルにしたら似てる!!やはり素材の味を活かすのは大事ですね☝️✨ ここ何年かでお塩の大切さを
🌿簡単✨かぼちゃとさつまいものポタージュ🌿
🌿簡単✨かぼちゃとさつまいものポタージュ🌿甘み一切なし!の身体に優しくて嬉しいかぼちゃとさつまいものポタージュです✨良いお塩で甘み引き出してくださいね😋 🔶材料🔶2人〜3人分・かぼちゃ4分の1個・さつまいも(今回はシルクスイート)中1個・たまねぎ中半分・豆乳200cc〜300cc(牛乳でも⚪︎🐄)・バターかオイル小さじ1位◉たまねぎスープ小
今日も暖かい1日になってくれたので プーの大好きなパン屋さん🥖に レッツ・ゴー🤗🎶 最後のランチに大好きなパン屋さん🥖で きのこ🍄ピザを購入して キノコッチをトッピング🥰💕 きのこ🍄がじっくりと染み込んだ 美味しいピザになりました~😋🎵 もう1つは 5種類の煮豆で出来ているパンを見つけたので 自
【何とか月末でゆる自炊復活😓キノコ🍄料理数日前からのキノコ🍄メニューです😅今月後半から、低空飛行の生活です😓】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ あっという間に10月も今日が最終日ですね😳😵😵💫😱😮💨💦 今月後半から、諸事情でたまにしかタマリバ来られず🙏 今年
かぼちゃときのこのデリサラダ🧡 洋風白和え仕立てにしました ひまわりの種、パンプキンシードを使って 食感も楽しくコクもアップで美味しかったです♪
今日は少し🤏 嬉しいご報告‼️ うちに発酵メーカーがきて ちょうど1カ月ぐらいなんです 昨日の夜 長女が 『ママ 最近な肌きれいな気がするねん 毎年やったらこのぐらいて夏あとで わりとボロボロやねんけどな』(←娘、自分の肌のこと言うてます🙏) 『そうなん そらよかったやん』と私 ん ん ん‼️‼️‼
午後久し振りに、おやつタイムを取りました⌒(u_u*)⌒ 以前購入したオサカーナのシーフードミックス🦐🐟💡と、キノコッチノです…V 甘くないおやつで心も満たされて、リラックスすることができました。 たまにおやつを頂きながらゆっくりできて、嬉しいです♬
朝は雨☔でもお昼頃から カラッと晴れ☀️てお洗濯物🧺も乾くくらい 暖かい1日になってくれました🥰💕 扇風機にも『来年も宜しくね~🤗』 っと言うことで夏物も全部しまって 完全冬❄支度完了のプー家😙🎵 今日はいつものデミグラスソースに えのきを混ぜて ハンバーグのソースにしてみました~🤭🎶 ソー