Bri (Briciolina )

2025/01/18 16:29
寒天で簡単✨お豆腐レアチーズケーキ
寒天で簡単に作れるヘルシーケーキです😊
苺はおつとめ品からレスキューしました🍓
材料 18-20cm丸型1つ分
🌸タルト生地 市販品でも大丈夫🙆♀️
小麦粉100g
マーガリン60g
甜菜糖30g
まめミルク豆乳 少し
🌸ケーキ
木綿豆腐600g
甜菜糖70-100g
粉寒天6g
水100cc
米油(植物性オイル)30g
レモン汁30g
あれば酒粕30g
あればニュートリショナルイースト5g
こなゆきプラントベースコラーゲン 適量
🍓作り方
1
タルト生地を作ります。
(市販品でも大丈夫です❣️)
材料を全てボウルに入れマーガリンを潰しながら手で混ぜひとまとまりに。※まとまらない場合は豆乳を入れて調整。
2
型に敷きこみ、180℃に余熱したオーブンで20分焼きます🔥
3
ケーキを作ります。
寒天と水を鍋に入れ沸騰させて寒天を溶かします。
ボウルに豆腐と甜菜糖をいれハンドブレンダーかフープロでペースト状にします。
4
寒天液をボウルに流し入れハンドブレンダーで混ぜます。
米油とレモン汁、こなゆきプラントベースコラーゲン、酒粕なども入れて全部混ぜましょう。
5
型に流し入れ冷やし固めて完成です❣️
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ~ 美味しそう😍
一気に春ですね~🍓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんな可愛く作れたらな🥰
酒粕も入ってるなんて💗
カラダも喜ぶケーキですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おとうふですごいです!すごく美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おおーーめちゃめちゃ美味しそうな🍰だぁー!
見た目も可愛い😍
元気が出る鮮やかな色も素敵ですねー😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ケーキが 早くも春の装いで🌼 可愛くて フレッシュ!!←レスキュー品には見えません😉
ラズベリーも生でしょうか? ベリーベリーですね〜 苺も好きですが ラズベリーも大好き❤😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美しい!酒粕がはいるとチーズ感が出ますね。
イーストはどんな効果があるのでしょうか??
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐でヘルシーなタルトができるんですね!とっても美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まるでケーキ屋さんのポスターみたいな素敵なお写真ですね🤩
美味しさが伝わってきます😋
おつとめ品とは思えない綺麗な🍓がたくさんのった、美味しそうなお豆腐レアチーズケーキですね😋