プー

2025/03/29 16:07
雑穀キャラメリーゼ
(2人分)6切れ分
三十雑穀米 1/4合
はちみつ 大さじ2程
(クッキングシート)
①雑穀米を20分程中火🔥で煎ります🎵
(黒豆がポップコーン🍿のように弾けて香ばしい香りがして来たらOK👍)
②はちみつ🍯をフライパンに入れ
一カ所に固めて
ブクブク
少し焦がします🎶
③①で煎った雑穀米を入れてはちみつ🍯を絡めます💕
④火を止めたら
クッキングシートに薄く乗せて
冷蔵庫で固めます🎵
(固まりやすいので出来るだけ素早く⚠)
⑤固まったら
包丁🔪で切り
完成👏
(手で割ってもOK❗)
まるでお米(雑穀米)とは思えない
サクサク食感で
手が止まらなくなりがちな雑穀お菓子に
なってくれました😋🎶
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コレはオーブン使わないから、ハードル低いです♡
らんぷでも作れそうです🎶
雑穀を炒ったら、グラノーラの代わりになるかも🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぽん菓子のようなお菓子になってキャラメリーゼですか!洋風漂ってますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今回は茹でるのではなく炒るのですね!
サクサク雑穀美味しそうです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蜂蜜のキャラメリゼ美味しそうですね😋
試してみたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーさん
雑穀のグラノーラのようなおこしのような、美味しそうなスイーツですね~。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あっ もしかしたら ひまわりでも 真似出来るかなと思ってます〜☺️ 止まらなくなりそうですね🤗🌻🌻🌻