ラビット
2025/10/11 01:20
しあわせお昼ご飯
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■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・冷凍三十雑穀ごはん 2つ
・アトランティックサーモンの燻製 1つ
・さしす梅干しの梅酢 大さじ1
・ベランダのバジル 2節
・すだち 2/6切れ
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ごはんをレンジで解凍して、梅酢を混ぜほぐしたアトランティックサーモンの燻製を入れて更にまぜる。
②お茶椀によそって、バジルとすだちを添えて完成です。
アトランティックサーモンの燻製は、カマを買ってきて、粗塩を全体にまぶし2日間冷蔵庫で寝かせてから、燻製にしました。
ベランダで干し木耳を作ってます。
1日目の木耳です。
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投稿を表示すごくおしゃれで美味しそうですね☆
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投稿を表示ラビットさん 燻製 上手ですね🐟✨ 私はベーコン燻製以来 作って無いです ひと手間かけたら どんだけ美味しのでしょうか 😘
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投稿を表示ラビットさん
いつ見てもサーモンの燻製 惚れ惚れする出来栄えですよね❤️
燻製だから香りもいい 混ぜご飯ですよね
私も いづみさんと同じく バジルとすだち 試してみたいです‼️
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投稿を表示サーモンの燻製を手作りですか!?🐟
梅とバジルとすだちでさっぱりと香りを楽しめそう(´﹃`)
混ぜご飯は簡単なのでよく作りますが鮭というと和風な味付けに寄りがち、バジルを合わせるのは新鮮で試してみたいです💕
干し木耳楽しみですね🍄🍄🍄