回覧板【お知らせ】

【プレゼント企画】しょうゆ?ソース?いや〇〇!目玉焼きにかけるのはどれ?投票&コメントで15名様に商品プレゼント

みなさんこんにちは!
タマチャンショップ新人スタッフの「ぜうす」です🌛

8月が終わっても、日中はまだまだ暑いですね🌡️
でも、どこか少しだけ、秋の訪れをほんのり感じられる9月がやってきました。
食事・運動・行楽にと、秋はさまざまなことが楽しめる季節!

私にとって秋といえば、お月見なんですよね🌝
2025年は残念ながら、中秋の名月が10月6日と少し遅め。

でも今回は、このテーマでいこうと決めました!

『しょうゆ?ソース?いや、〇〇!目玉焼きにかけるのはどれ?』

この前、朝ごはんの目玉焼きを焼いていたら、きれいな月が見られる秋が待ち遠しくなりました🍳
目玉焼きには、どのようなものをかけますか?
しょうゆは、シンプルだからこそ何にでもマッチする、まさに”日本の心”😋
対してソースは、野菜・果物・スパイスなどを合わせた奥深い味わいの”万能調味料”🍎🥕
今回は、この中から選んでください!!

と、いつもなら2つだけお伝えするところですが、今回事前にスタッフへ確認したところ「塩胡椒だけですね🧂」「ケチャップかけちゃうかな〜🍅」などなど、様々な意見が👀
というわけで、今回は「しょうゆ」「ソース」だけでなく、いくつか選択肢を設けています🎵
その中から当てはまるものを選択し、コメントを残してください😄
選んだ理由やお好みの焼き加減など、どのような内容でもOKです!

ちなみに、ぜうすは「ドレッシング」をかけます!笑
目玉焼きは生野菜と合わせることが多かったので、その名残りでつい選んでいますね😅

なおこの企画は、9月のプレゼントキャンペーン対象!
応募にかかる時間は約2分ほど、投票&コメントをしていただくだけなので、とっても簡単!

ご応募いただいた方の中から、抽選で15名様に
「\お好みをどうそ/食欲の秋セット(サクまいも、美粉屋分包、三十雑穀みそスープフリーズドライ)」をプレゼント✨🎁

スタッフのイチオシ商品「三十雑穀みそスープ フリーズドライ」に加え、それぞれ以下の中から、お好みの商品とそのフレーバーをお選びいただけます☝️

・サクまいも 60 g
(プレーン・ソルト・スイート・和風だし・スパイス味)

・美粉屋分包 3g
(こなゆきコラーゲン・みらいのこうそ・ちょーぐると・いのちのワイン・みらいのエステ)

また、10名様にプレゼントがもらえるテーマ投稿のキャンペーンも同時開催中です!

これからの季節は、美味しいものがたくさん待っています。
楽しみな「食欲の秋」に関することを、自由にシェアしてください😉
「お芋がほくほくで美味し〜い😋」「脂の乗ったサンマ最高🐟」など、なんでもOK🌟
ハッシュタグの「#食欲の秋」をつけて応募完了です!
「食欲の秋」に関する投稿内容で、ハッシュタグ「#食欲の秋」とつけて、しあわシェア【交流】もしくはわたしのひとさら【レシピ】にて投稿をお願いします🙏
詳しいキャンペーン内容はコチラから 
みなさまのご参加、どしどしお待ちしております🎵😆
【投票締切】2025年9月30日(火) 23時59分まで

※キャンペーン参加による投票・投稿には、会員登録またはログインが必要です。

◆当選発表/プレゼントのお届け
・当選者の登録メールアドレスへ当選の通知をお送りします。
(当選の通知に記載の期限までにお返事のない方は無効とさせていただきます)
※その際、回覧板【お知らせ】にて当選者へメールをお送りする旨お知らせします。
・プレゼントのお届けは2025年10月下旬を予定しています。
※賞品のお届けは、日本国内に限ります。
※やむを得ない事情により、プレゼントの発送が若干遅れる場合があります。

◆ご注意
・応募をもって、本応募要項に同意されたものとします。
・投票数に関しては、回答締切後に表示されます。
・当選の有無に関するお問い合わせは受け付けておりません。当選賞品の交換、換金、返品はできません。当選した商品をフリマサイト等に出品することはおやめください。
・キャンペーン開始後に、やむを得ない事情により、予告なしにプレゼント内容、デザイン等が変更になる場合があります。予めご了承ください。

◆問い合わせ先 
タマチャンショップ タマリバ担当
Mail:tamaliba@tamachanshop.jp
 

しょうゆ?ソース?いや〇〇!目玉焼きにかけるのはどれ?
投票にはログインが必要です。

しょうゆ

ソース

塩・コショウ

ぽん酢

マヨネーズ・ケチャップ

その他
ナンプラー・めんつゆ・ドレッシング・バターなど、なんでもOK!
コメントする
かあこう
2025/09/08 08:22

夕飯の残りご飯に、目玉焼きの醤油がけ、朝食の固定メニューです。ご飯に乗せるから、やっぱり醤油です。

46 件の返信 (新着順)

お醤油💖半熟目玉焼きなら、お醤油💖
半液状+液状で、ご飯にのせて
口の中で、とろけるとろける

そういや😶おなじ🥚でも
スクランブルエッグだと、マヨネーズ少々…素材のじゃまをしない程度に

玉子焼きなら、なにもなし…作る時すでに
岩塩や胡椒、まぜちゃうもんね…

なんにでも、あわせられる
✨️🥚✨️ ミラクルだぁ…🤔💭

たまごさん
2025/09/19 20:49

何故ならば…
目玉焼きご飯の時はしょうゆ
トーストの時はソースを以前はかけて食べてたからです❕
ですが今は塩コショウ
塩にハマり全く別方向へ😂
味覚というものは不思議なものです笑

りーふ
2025/09/17 23:22

しょうゆとマヨネーズ両方かける派です🍳

sappy
2025/09/14 12:55

ケチャップが大好きなので色々なものにかけちゃいます🥰

ぷぅぅぅ
2025/09/12 19:29

シンプルに?塩胡椒です。
卵のタンパクな感じと脂質の濃厚な感じが堪らないです。
脳筋です笑

チャーグレー
2025/09/12 16:17

我が家は塩胡椒です!
主人だけマヨネーズもかけます。
朝ごはんは必ず、塩胡椒かけた目玉焼きです🍳

ゆう
2025/09/11 21:52

九州に住んでいるときはソースだったけど、関東に住むようになって醤油になった。東北生まれの主人の影響かもしれません

目玉焼きには、塩をかけるのが普通かと思っていました!それ以外の食べ方があると知ったときは、結構衝撃的でしたね。

私は塩コショウ少々に、醤油で食べます✌🏻
食パンの時はトロリとなった黄身と醤油の混ざった部分に食パンをつけて、
調子がいい時はご飯の上に乗せてタマゴかけご飯の要領で食べることもあります♪

みつばちい
2025/09/11 14:14

ご無沙汰してます
最近ゆるっと参加してます*ˊᵕˋ)

1番多いのは塩コショウ
2番目にしょうゆ
ちなみにご飯にのせるときはしょうゆ+マヨです🤭