はなはな
2023/06/24 17:03
簡単🍓豆乳寒天パンナコッタ
🌿寒天でも柔らかトロトロで作れます🌿
◆材料◆4人分位
・豆乳250cc・水50cc・寒天1g・こなゆきコラーゲン小さじ1・ラカント大さじ3・バニラオイルかバニラエッセンス数滴
🍓苺ソース🍓
・いちご15個位・ラカントシロップ30cc・水50cc・レモン汁小さじ1
◆作り方◆
①豆乳と水を鍋に入れて沸騰したらラカントとこなゆきコラーゲンを入れて溶かす。
②火を止めて寒天を入れ中火にしてよく溶かす。
③火を止めてバニラオイルを数滴入れ混ぜる
④容器に入れて冷やして苺ソースをかけて完成✨
🍓苺ソースは材料を全部いれていちごを潰しながら煮詰めて完成です。冷凍したいちご使用(10分位でOK。サラサラでも冷めたらジャムのようになります)
お店の〆のデザートがパンナコッタで美味しすぎて家でも食べたいなと思って作りました✨
苺ソースでなくても、黒蜜きなこでも美味しい😋です✨
トッピングに頂いたレーズンのワイン漬けと雑穀グラノーラものせました🌿
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4
件の返信
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投稿を表示わ~😍
私もよく、こなゆきコラーゲンとラカント使ってパンナコッタ作るのですが
いつもゼラチンで作ってました
寒天で柔らかとろとろ、めっちゃ惹かれます~~💕💕
次作る時には、はなはなさんレシピで作らせていただきますね🎶
素敵レシピをありがとうございます💗
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投稿を表示もう見た瞬間美味しいやつだって感じです😋
色々試行錯誤されてても最終的に作れてすごいです👍😍
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投稿を表示豆乳にそれを加えるだけで👀❗
パンナコッタ大好物なので作ってみたいです🤗🎶
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投稿を表示はなはなさん
寒天で私も作っていますが
とろとろにはなりません
寒天が少な目なのか
こなゆきコラーゲンの効果ですか?