みん

2023/02/22 10:17
とっても簡単 鶏ももマヨポン炒め
とっても簡単、混ぜて焼くだけ迷いなし!
マヨネーズを使うので、油は使いませ〜ん☺️
材料
鶏もも肉(一口大にする)1枚分
①みらいのしょうが 小さじ1/2
①ポン酢 大さじ2〜3
①マヨネーズ 大さじ2
青ネギ(小口切り)たっぷり
作り方
1、ボールに鶏もも肉と①を入れて、よく揉み込みます。15分そのまま放置。
2、後はフライパンの中火で両面焼きます。
マヨネーズが油の代わりになるので、フライパンに油はひかなくて大丈夫ですよ!
3、最後にたっぷりの青ネギを乗せれば出来上がり!
調味料を揉み込む際、ビニール袋を使えば洗い物も減りますよ〜😄
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示洗いものも油も無くヘルシーで地球に優しいひとさらですね👍
食べる側も作る側もみんなが喜べてNiceアイデア👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなお写真📸と、『簡単』という言葉に惹かれてコメント失礼致します☺
ビニール袋で揉み込むだけとのことで、とても助かります🤭💕💕
マヨネーズが油代わりになるということも、素敵です💕💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん、素敵なレシピありがとうございます!
マヨポン炒め、間違いなく美味しいですね💓💓
洗い物少ないのもめっちゃ嬉しいです😆💓
週末に作り置きしているので早速作ってみます🎶