こいぬ

2024/01/18 10:08
美肌ぷるぷるわらび餅
■材料・分量
・豆乳300ml
・片栗粉25g
・こなゆきコラーゲン好み
・砂糖はどちらでも☺️使う場合ラカントやてんさい糖など大①
■作り方
①鍋に豆乳と片栗粉、コラーゲンを入れて良く混ぜる
②中火と弱火の間位で混ぜながら様子みて、温まってきたら弱火にする
③ねっとりしたら火を止め容器に移し冷蔵庫で冷やす
④好みできなこ掛けて食べる
鍋に入れて火にかけると
数分で固まります。
ねっとりする位で出し
冷蔵庫で1時間程冷やすと
ぷるぷるわらび餅になります✨
プーさんが豆腐と片栗粉でも
作っています☺️
プーさんのぷるぷるわらび餅☺️
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/kjjlfr4sypw83vfs
どちらも簡単に出来て
美味しいです✨
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーで美味しそうですね😋
蕨粉でしか作った事がないのですが、どんな違いがありますか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はこの前おからパウダーと片栗粉でお餅にしました‼️
豆乳を入れたらミルク餅みたいになってて美味しそうですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蕨粉でしか作れないと思っていました。
片栗なら常備してるのでさっとできますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ママ➰🎵🥰
ありがとうございます✨
なるほど💡
こうやって作るのねぇ~🤭🎶
レンジかお鍋🍲かで
工程としてはほとんど一緒なのねぇ~🥰💕
ヘルシー片栗粉💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示片栗粉すごい🙌
すごくヘルシーですよね。しかもコラーゲンたっぷり。✍️メモしました!(アナログなんですぐ書いちゃう🤭)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示片栗粉
いろいろな料理につかえる
万能選手ですね
ぷるるんとしていて美味しそう!!