タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

みん バッジ画像
2023/12/14 16:30

高野豆腐でオープンサンド作っちゃお!

思いつき!高野豆腐でオープンサンド作りました。

とっても簡単です😊

 

材料

・高野豆腐 1枚

◎ゆで卵 1個

◎マヨネーズ 適量

◎塩胡椒 適量

・粗挽き胡椒 少々

・玉ねぎスープ 適量

 

作り方

1、高野豆腐を水で戻したらしっかり水気を絞り、横にスライスし、2枚にする。

2、玉ねぎスープを片面にふりかけ、高野豆腐に味付けする。

3、◎を合わせて卵サンドの具を作り、2に乗せる。

4、トースターで表面に焼き色つくまで焼き、粗挽き胡椒をパラパラしたら完成です。

 

焼き時間によって外カリ、中フワに出来たら最高です😊

高野豆腐なのでやはり多少のモサっと感はありますが、楽しめますよ✨

息子は焼けた後に追いマヨしてました😄

 

付け合わせは、ごぼうとさつま芋のスライスを素揚げしたものに玉ねぎスープでかるく味付け。

あとはお好きな生野菜と混ぜて完成。私はオリーブオイルをかけていただきました。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
カナカナ
2023/12/17 09:42

おはようございます😊

高野豆腐のこういう使い方もあるんですね💡他に使い方ないと思ってました。
栄養価も上がるしやってみようと思います。楽しみです😊


みん バッジ画像
2023/12/17 10:46

カナカナさんおはようございます。
高野豆腐に味がないので、何かしらで味付けしてから具材をのせたほうが良いです😄
良かったらお試しください☺️

shiori バッジ画像
2023/12/16 17:56

高野豆腐の素敵なアレンジ!
和な高野豆腐しか浮かばないけど、オープンサンドだと洋風にもなりますね!


みん バッジ画像
2023/12/17 10:44

高野豆腐が食パン🍞に見えました笑
コーヒーと一緒に朝食にいただくのもありですね😄

プー バッジ画像
2023/12/15 15:02

高野豆腐で👀❗
おぉ~❗❗
なんというアイデア👏
栄養は最高レベルになるくらいですよ~🥰

高野豆腐でもカリフワになれるんですね~😋
興味津々になりましたよ~🤭


みん バッジ画像
2023/12/16 13:38

水分の抜けた高野豆腐は大豆の栄養がギュッと詰まっていますのもね!
タンパク質は木綿豆腐の7倍にもなるんですって、驚きです😀
これからも献立に高野豆腐使っていこうって思いました。

ラビット
2023/12/15 10:43

素敵なアイディアですね〜💖ヘルシーで健康的✨美味しそうです😋

素揚げしたごぼうとさつまいもも大好きなので、ワンプレートで注文したいでーす((o(´∀`)o))ワクワク💓


みん バッジ画像
2023/12/16 13:28

ご注文ありがとうございます😄
根菜類の素揚げ美味しいですよね!
見た目ボリュームあり、だけどヘルシー🎵
たまにはこんな1品もいいですよね。

めー
2023/12/14 20:37

おいしそうです⭐️
高野豆腐大好きです😍
やってみます🍴


みん バッジ画像
2023/12/16 13:20

高野豆腐の使い方ってあるようでなかなか思いつかないんですよね😊
今回は玉ねぎスープで味付けしましたが、バターなどを高野豆腐に塗って、カリッと焼いてから卵など乗せてもよいかもですね!

うさ
2023/12/14 20:12

高野豆腐好きなんですよ❤️
ビジュアルたまらないですね
食べてみたいです
トースターだから簡単に出来そうです😄


みん バッジ画像
2023/12/16 13:14

ダシを含んだ高野豆腐たまに食べたくなるんです。
だけど今回はあえて何か変化をもたせたかったので、こんな感じで夕飯に出してみました😊
パンよりカロリーオフでありがたい笑
あっしっかりマヨ使ってました😅

妃奈子 バッジ画像
2023/12/14 19:42

高野豆腐でヘルシー!そして美味しそう🤤
外カリ中フワ!最高の食感ですね👍


みん バッジ画像
2023/12/16 13:07

高野豆腐 煮る以外に何かできるかなーと思って作ってみましたよ。
これなら夕飯の1品にしてもOKかなと😊