みん

2023/12/14 16:30
高野豆腐でオープンサンド作っちゃお!
思いつき!高野豆腐でオープンサンド作りました。
とっても簡単です😊
材料
・高野豆腐 1枚
◎ゆで卵 1個
◎マヨネーズ 適量
◎塩胡椒 適量
・粗挽き胡椒 少々
・玉ねぎスープ 適量
作り方
1、高野豆腐を水で戻したらしっかり水気を絞り、横にスライスし、2枚にする。
2、玉ねぎスープを片面にふりかけ、高野豆腐に味付けする。
3、◎を合わせて卵サンドの具を作り、2に乗せる。
4、トースターで表面に焼き色つくまで焼き、粗挽き胡椒をパラパラしたら完成です。
焼き時間によって外カリ、中フワに出来たら最高です😊
高野豆腐なのでやはり多少のモサっと感はありますが、楽しめますよ✨
息子は焼けた後に追いマヨしてました😄
付け合わせは、ごぼうとさつま芋のスライスを素揚げしたものに玉ねぎスープでかるく味付け。
あとはお好きな生野菜と混ぜて完成。私はオリーブオイルをかけていただきました。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます😊
高野豆腐のこういう使い方もあるんですね💡他に使い方ないと思ってました。
栄養価も上がるしやってみようと思います。楽しみです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高野豆腐の素敵なアレンジ!
和な高野豆腐しか浮かばないけど、オープンサンドだと洋風にもなりますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高野豆腐で👀❗
おぉ~❗❗
なんというアイデア👏
栄養は最高レベルになるくらいですよ~🥰
高野豆腐でもカリフワになれるんですね~😋
興味津々になりましたよ~🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なアイディアですね〜💖ヘルシーで健康的✨美味しそうです😋
素揚げしたごぼうとさつまいもも大好きなので、ワンプレートで注文したいでーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです⭐️
高野豆腐大好きです😍
やってみます🍴
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高野豆腐好きなんですよ❤️
ビジュアルたまらないですね
食べてみたいです
トースターだから簡単に出来そうです😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高野豆腐でヘルシー!そして美味しそう🤤
外カリ中フワ!最高の食感ですね👍