タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

はや
2025/03/08 21:40

三十雑穀米でおこげ🌕

玄米とキヌアと三十穀米

素粒水につけておき2時間置く

お鍋で炊きます

ご飯+シーチキン+マヨネーズ少し+スライスチーズをいれて混ぜる

クッキングシートに乗せる

上にクッキングシートを乗せて薄く潰す

上のクッキングシートをはがす

電子レンジで2~3分チン❗

おこげが香ばしくてパリっと

美味しいですよ

チンで簡単に出来ますよ

美味しくて💃たのしいよ🐷❤️

三十雑穀
厳選した国産雑穀30種類を独自にブレンドし、ビタミン・ミネラルなど豊富な栄養が毎日のご飯に簡単に取り入れられます。アレンジも自由自在でまぜて炊くだけでいつものご飯が一段と楽しくなります♪
コメントする
3 件の返信 (新着順)
summer
2025/03/09 20:38

はやさん
私も似たり寄ったりの投稿でした😆
タマチャンの三十雑穀米は ほんと美味しいですよね👍


はや
2025/03/10 07:53

テレビでみて
やってみたいと思って
作りました
summer さんから教えて頂いたキヌアと
神鍋高原のお土産の黒米も少し
三十雑穀米でサラダも凄い⤴⤴
キヌアとかクスクスとかかな?
私はサラダにはぽんぽこぽんかな?(笑)
楽しみましょうね🐷❤️

summer
2025/03/10 16:57

へぇ〜TVでやってたんですか‼️

キヌア プチプチといいでしょう😆
使いやすいですしね👍

ラビット
2025/03/08 23:29

とっても美味しそうですね〜😋
レンチンで出来るなんて良いですね😊作ってみたいです✨

はや
2025/03/08 21:52

はや
2025/03/08 21:54

上のクッキングシートは取ってから
チンしてね