ここばば
2024/06/23 06:02
DHCおやつにも!鰯の天ぷら

♦材料
✰片口鰯の開き (生)
✰天ぷら粉 適量
✰卵白 1個
✰なないろカレー甘口 大1強
✰強炭酸水 適量
✰揚げ油 適量
♦作り方
①ボールに 天ぷら粉、卵白、なないろカレー甘口を入れ菜ばしで混ぜ 強炭酸水で丁度良い加減(トロトロ)にのばし、衣液作る
②フライパンに油を入れ弱火
③衣液を菜ばしに付け②に1〜2滴垂らして 直ぐ上がってくれば 🆗
④鰯の両面に衣をつけて 揚げる 私は鰯の身が薄いので片面揚げしました
※21cmの小さいフライパンで3〜4尾を入れ 火加減は 入れる時は 弱火、
揚げてる時は 中火、
上げる時も中火、
衣がきつね色になったら上げ時です!! 水を使うより炭酸水のほうがサクッと揚がります!!
カレーの風味が美味しいですよ〜
おやつにもおかずにもなりますから お試し下さいね☺️
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルシウムもいっぱい取れて美味しそうですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水を使うより炭酸水のほうがサクッと揚がります!!
この技
私もやってます
ほんとサックリですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご自分で捌いて鮮度良し🐟ですね~
最近お🐟食べてないです💦
これなら、骨までポリポリ食べられそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
昨日鰯を買おうと思いましたが3尾で200円でした。昔は鰯の漁獲量も多かったからもっと安かったなーと思いつつ、天然ぶりが横にあったのでぶりを購入😄
沢山入った鰯が299円なんて羨ましい話です👍
手間暇かけて美味しく出来上がってますね😋💕💕