みん

2024/05/22 21:50
ひき肉簡単キッシュカレー味
🌿材料🌿
・豚ひき肉 200g
・赤パプリカ 1/4個
・なないろカレー甘口 大さじ1強
・米油 炒める用 適量
・餃子の皮 8枚
・卵 2個
・玉ねぎスープ 小さじ2
・パセリ 適量 あればでOK
🌿作り方🌿
①フライパンに米油をひき ひき肉を炒めます
②カレー粉を振り入れさらに炒めて香りを出します
③パプリカも入れ軽く炒めます
※食感が残します
④餃子の皮をアルミカップにセットします
※形を整えながら器状にします
⑤ ③を八等分にして④に入れます
⑥ボウルに卵を割りほぐし 玉ねぎスープで味付けします
⑦ ⑤に⑥を均等に流し込みます
⑧パセリを乗せます
※今回は冷凍保存していた生パセリを乗せました
⑧トースター180℃で7分焼きます
卵が固まったら完成です😊
餃子の皮が残るといつもこんな風に使ってます♪
家族には人気なんですよ😊
なないろカレーと玉ねぎスープを使っているのでとっても簡単に味が決まります!!
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パーティーに出てきそうなくらいオシャレです!パプリカがいい色味を出してて美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵液の方にたまねぎスープで味付けしてるんですね、なーるほど!
餃子みたいに包まないでいいのでキッシュ目的で皮買いたくなりました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餃子の皮
大活躍ですね
お花畑みたい!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
餃子の皮の使い方色々あるんですね。
とっても参考になりました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餃子の皮、微妙に足りなかったり、残ったり…あるあるですよね~。
こんなに可愛らしく美味しそうなアレンジメニュー、ご家族に喜ばれること間違いなし!
パーティーの前菜にも良さそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何個でもいけちゃいそうですね😋
🍷🍺も進みそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かわいい見た目でぱくぱく食べたくなります!カレー味美味しそうです☺️