タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

みん バッジ画像
2024/05/22 21:50

ひき肉簡単キッシュカレー味

🌿材料🌿

・豚ひき肉 200g

・赤パプリカ 1/4個

・なないろカレー甘口 大さじ1強

・米油 炒める用 適量

 

・餃子の皮 8枚

・卵 2個

・玉ねぎスープ 小さじ2

・パセリ 適量 あればでOK

 

🌿作り方🌿

①フライパンに米油をひき ひき肉を炒めます

②カレー粉を振り入れさらに炒めて香りを出します

③パプリカも入れ軽く炒めます

※食感が残します

④餃子の皮をアルミカップにセットします

※形を整えながら器状にします

⑤ ③を八等分にして④に入れます

⑥ボウルに卵を割りほぐし 玉ねぎスープで味付けします

⑦ ⑤に⑥を均等に流し込みます

⑧パセリを乗せます

※今回は冷凍保存していた生パセリを乗せました 

⑧トースター180℃で7分焼きます

卵が固まったら完成です😊

 

 

餃子の皮が残るといつもこんな風に使ってます♪

家族には人気なんですよ😊

なないろカレーと玉ねぎスープを使っているのでとっても簡単に味が決まります!!

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/06/01 07:10

パーティーに出てきそうなくらいオシャレです!パプリカがいい色味を出してて美味しそうです!

shiori バッジ画像
2024/05/24 08:07

卵液の方にたまねぎスープで味付けしてるんですね、なーるほど!
餃子みたいに包まないでいいのでキッシュ目的で皮買いたくなりました!


みん バッジ画像
2024/05/24 22:19

お肉にも味付けしてあるから卵にはどうしようかなーと思いましたが付けて正解!!
全体の味のバランスもよかったです😊

椿姫
2024/05/23 12:53

餃子の皮
大活躍ですね
お花畑みたい!!


みん バッジ画像
2024/05/23 21:12

赤パプリカがあってよかったです😊
餃子好きで出番が多いので いつもこんなアレンジしています😄

椿姫
2024/05/24 12:31

私も餃子大好きです
なので 餃子の皮が余ること
めったにないんですよ
餃子作らないで別のお料理してみる
も ありかもですね

カナカナ
2024/05/23 12:13

こんにちは😊

餃子の皮の使い方色々あるんですね。
とっても参考になりました✨


みん バッジ画像
2024/05/23 21:08

カナカナさん こんばんは😊
皮もこんな風に使うとまた楽しめます😊
参考になって嬉しいです

azuazu
2024/05/23 11:16

餃子の皮、微妙に足りなかったり、残ったり…あるあるですよね~。
こんなに可愛らしく美味しそうなアレンジメニュー、ご家族に喜ばれること間違いなし!
パーティーの前菜にも良さそう!


みん バッジ画像
2024/05/23 20:54

餃子の具が余るよりはいいかなーと いつもこんな感じです🤣
具材を変えれば色々アレンジがききそうです😊

はなはな
2024/05/23 07:44

何個でもいけちゃいそうですね😋
🍷🍺も進みそうです✨


みん バッジ画像
2024/05/23 20:49

そうです🍷🍺にあいます😄
ご飯のおかずにはなりません🤣笑

とも
2024/05/23 05:32

かわいい見た目でぱくぱく食べたくなります!カレー味美味しそうです☺️


みん バッジ画像
2024/05/23 20:48

軽いのでいくつでもいけちゃいますが 今回は数が少ないんです🤣
カレー甘口 丁度よい味に仕上がりました♪