タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/05/28 21:24

和風冷製パスタ

※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。

 

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・パスタ 80g

・塩 小さじ2(茹で汁用)
・えのき 1/3束

・長なす 1本

・塩胡椒 適量

・米油 大さじ1


・健やかごま油 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1

・のりパリッチ 適量

 

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①鍋に熱湯を沸かし塩を入れて、パスタをゆでる(今回は7分)3分前にえのきをほぐして一緒に茹でる
②茹でルと同時進行で、なすを洗ってヘタをとり、5ミリ厚に斜めにきる。
③フライパンを中火にかけ、米油をひとまわしいれ、塩胡椒を入れて、なすを焼く。
④茹であがったパスタとえのきを冷水にいれよく冷やして水気を切ってボウルにいれ、めんつゆとごま油を加えて和える。

⑤お皿に④を盛り付け、なすとのりパリッチを添える。

 

先日こちらで頂いた、のりパリッチを使いました。和風のパスタにピッタリで、美味しかったです😋

 

サニーレタス、レタス、大根の甘酢漬け、ミニトマトのサラダと一緒に頂きました💓

 

 

よっかさんへ

のりパリッチがテキスト入力出来ませんでしたので、宜しくお願い致します🙏
 

のりパリッチ
パリッ、ふわっ、とろける新食感!「のりパリッチ」は、国産海苔100%使用。パリパリ食感のあとにふわっと広がる旨みがクセになる、海苔好き必食の逸品です。たんぱく質やビタミン、食物繊維など栄養も豊富で、しかも3大うま味成分をすべて含有。おやつにもおつまみにもぴったりです。
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6 件の返信 (新着順)
ちょ~
2025/05/30 16:52

のりパリッチは、そのまま食べるだけじやなく、和風パスタにバッチリですね!勉強になります!


ラビット
2025/05/31 11:44

ありがとうございます☺️

最初から、ごはんやパスタに混ぜても美味しかったです😋
大根サラダや海藻サラダにもピッタリでしたよ✨
ご参考まで☺️

shiori バッジ画像
2025/05/29 18:19

シンプルな材料でも豪華見えパスタですね!
パスタとサラダのフォルムがリンクしていて素敵です!


ラビット
2025/05/29 22:33

こちらも見て下り、ありがとうございます😄
感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク
とっても励みになりまーす💓

ラビットさん、今回も素敵なレシピを投稿いただきありがとうございます✨
盛り付け美しいですね♪
そして、のりパリッチ、とろろーんを登録しましたー!
次回よりぜひご活用ください😊


ラビット
2025/05/29 22:31

よっかさん♪
ありがとうこざいます♪
とっても励みになりまーす💪

のりパリッチ、編集で直せました☺️
ありがとうございました☺️

とも
2025/05/29 08:34

盛り付け素敵ですね☺️


ラビット
2025/05/29 22:28

ありがとうございます😄
とっても励みになりまーす💓

らんぷ
2025/05/29 08:34

サラダにトマトのお花が咲いてますが、パスタは太陽かな?ひまわりかな?

ホント、お店へ行った気になれる盛り付けです✨✨✨


ラビット
2025/05/29 22:26

ありがとうございます😄
とっても励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク
何も、考えずになすを均等にならべただけなんですよ😅

ひまわり バッジ画像
2025/05/28 22:21

冷たいパスタもこれからはいいですね〜👍
さっぱりとして 美味しそう😋

のりパッチ ふわふわとして いい感じ〜😁🌻🌻🌻


ラビット
2025/05/29 22:24

ありがとうございます😄
暑い日にピッタリのパスタになりました😋
タレを変えるだけで、和風、洋風、中華風など色々楽しめまーす☺️

のりパッチ美味しかったですね😋