ラビット
2025/05/28 21:24
和風冷製パスタ
※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・パスタ 80g
・塩 小さじ2(茹で汁用)
・えのき 1/3束
・長なす 1本
・塩胡椒 適量
・米油 大さじ1
・健やかごま油 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
・のりパリッチ 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①鍋に熱湯を沸かし塩を入れて、パスタをゆでる(今回は7分)3分前にえのきをほぐして一緒に茹でる
②茹でルと同時進行で、なすを洗ってヘタをとり、5ミリ厚に斜めにきる。
③フライパンを中火にかけ、米油をひとまわしいれ、塩胡椒を入れて、なすを焼く。
④茹であがったパスタとえのきを冷水にいれよく冷やして水気を切ってボウルにいれ、めんつゆとごま油を加えて和える。
⑤お皿に④を盛り付け、なすとのりパリッチを添える。
先日こちらで頂いた、のりパリッチを使いました。和風のパスタにピッタリで、美味しかったです😋
サニーレタス、レタス、大根の甘酢漬け、ミニトマトのサラダと一緒に頂きました💓
よっかさんへ
のりパリッチがテキスト入力出来ませんでしたので、宜しくお願い致します🙏
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示のりパリッチは、そのまま食べるだけじやなく、和風パスタにバッチリですね!勉強になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シンプルな材料でも豪華見えパスタですね!
パスタとサラダのフォルムがリンクしていて素敵です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん、今回も素敵なレシピを投稿いただきありがとうございます✨
盛り付け美しいですね♪
そして、のりパリッチ、とろろーんを登録しましたー!
次回よりぜひご活用ください😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付け素敵ですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サラダにトマトのお花が咲いてますが、パスタは太陽かな?ひまわりかな?
ホント、お店へ行った気になれる盛り付けです✨✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷たいパスタもこれからはいいですね〜👍
さっぱりとして 美味しそう😋
のりパッチ ふわふわとして いい感じ〜😁🌻🌻🌻