タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

みん バッジ画像
2024/08/10 20:32

エスニック焼き春巻き

ナンプラーを使ってエスニック風春巻きにしてみました😊

普段の春巻きとはまた違ってこれもまた美味しかったです!

少ないオリーブオイル焼きなのでヘルシーにいただけます✨

 

材料

・むきエビ 大きめなら5匹(小ぶりにカット)

・茹でグリーンピース 50粒くらい(冷凍保存していたものを軽くレンチン) 

・春雨 50g(茹でて適当にカット)

 

・水溶き片栗粉 適量

・春巻きの皮 5枚

・オリーブオイル焼く用 大さじ3×2

 

調味料

・玉ねぎスープ 適量

・ナンプラー 適量

※計っていなくてすみません🙏

基本玉ねぎスープで味付け、ナンプラーで香り付け

ナンプラーは食塩も入っているので塩分調整気をつけてください

 

作り方

①少しの米油で食材を一気に炒め、調味料で味付けします

②水溶き片栗粉で全体をまとめます↓こんな感じです(写真)

※水分があるわけではないので 春雨同士が何となくくっつく程度でOKです

 

③具材を5等分にし皮で巻きます

④裏表オリーブオイル大さじ3ずつ使用して表面カリっと焼けたら完成です

 

 

🌿猛暑を乗り越えるテクニック

休みの日は午前中に掃除や運動しちゃいます

しっかり汗を出してからシャワーでスッキリ😊

いのちのワインをゴクゴク🍷

それからお昼の準備です

コメントする
5 件の返信 (新着順)
うさちゃん
2024/08/12 08:09

 おはようございます♪

 レシピを参考に作って見たいです…V


みん バッジ画像
2024/08/13 09:49

おはようございます☀️
美味しかったので夏の間に是非作ってみてください😊

妃奈子 バッジ画像
2024/08/12 06:38

とても美味しそうな春巻きですね!ナンプラーを使って本格的な味ですね💕︎


みん バッジ画像
2024/08/13 09:47

ナンプラーを使うと一気にタイ気分✨
たまに食べたくなる味です😊

とも
2024/08/12 05:09

美味しそうな春巻きです
エスニックは夏に特に食べたくなります☺️


みん バッジ画像
2024/08/13 09:44

ありがとうございます
家族ウケもよかったのでまた作ろうと思います😊

shiori バッジ画像
2024/08/11 09:26

具材が既に美味しそうです!(春巻きの皮に巻く前に味見してたら無くなりそう 笑)
ナンプラーは使ったことないのですが、みんさんみたいに上手に使える&レパートリー豊富なら試してみたいです!


みん バッジ画像
2024/08/13 09:42

ナンプラー確かに毎日使う調味料ではないから使い切るの難しいですよね
他国の味はたまに😊
やっぱり最後は日本食に落ち着きますね!

shiori バッジ画像
2024/08/13 12:33

食の旅も帰着地はわが家(和食)がホッとしますね!
異国の味との絶妙なバランスだなー!

あー
2024/08/11 06:43

焦がさず炒め
きれいに巻き
焼き加減perfect😍

めちゃくちゃお料理上手ですね😍

Yummy❤


みん バッジ画像
2024/08/13 09:34

ありがとうございます
私も皆さんから教わることばかりです😊
楽しく美味しく作れたらばんざーいです🙌