みん

2024/08/10 20:32
エスニック焼き春巻き
ナンプラーを使ってエスニック風春巻きにしてみました😊
普段の春巻きとはまた違ってこれもまた美味しかったです!
少ないオリーブオイル焼きなのでヘルシーにいただけます✨
材料
・むきエビ 大きめなら5匹(小ぶりにカット)
・茹でグリーンピース 50粒くらい(冷凍保存していたものを軽くレンチン)
・春雨 50g(茹でて適当にカット)
・水溶き片栗粉 適量
・春巻きの皮 5枚
・オリーブオイル焼く用 大さじ3×2
調味料
・玉ねぎスープ 適量
・ナンプラー 適量
※計っていなくてすみません🙏
基本玉ねぎスープで味付け、ナンプラーで香り付け
ナンプラーは食塩も入っているので塩分調整気をつけてください
作り方
①少しの米油で食材を一気に炒め、調味料で味付けします
②水溶き片栗粉で全体をまとめます↓こんな感じです(写真)
※水分があるわけではないので 春雨同士が何となくくっつく程度でOKです

③具材を5等分にし皮で巻きます
④裏表オリーブオイル大さじ3ずつ使用して表面カリっと焼けたら完成です
🌿猛暑を乗り越えるテクニック
休みの日は午前中に掃除や運動しちゃいます
しっかり汗を出してからシャワーでスッキリ😊
いのちのワインをゴクゴク🍷
それからお昼の準備です
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます♪
レシピを参考に作って見たいです…V
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうな春巻きですね!ナンプラーを使って本格的な味ですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな春巻きです
エスニックは夏に特に食べたくなります☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具材が既に美味しそうです!(春巻きの皮に巻く前に味見してたら無くなりそう 笑)
ナンプラーは使ったことないのですが、みんさんみたいに上手に使える&レパートリー豊富なら試してみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焦がさず炒め
きれいに巻き
焼き加減perfect😍
めちゃくちゃお料理上手ですね😍
Yummy❤