ここばば
2025/11/26 20:04
三十雑穀入り 牛すじシチュー
■材料・分量
3人分
・三十雑穀白 大3
・牛すじ肉 3枚
・玉ねぎ 1個
・人参 1/2本
・ブラウンマッシュルーム 7〜8個
・三十雑穀完熟トマトスープ 大さじ2
・たまねぎスープ 大さじ1と1/2
・酒 大さじ2
・ウスターソース
・粉黒糖 大さじ1
・バター 10g
・水 500cc
■作り方
下ごしらえの方法
·人参は皮むきして乱切り
·玉ねぎは縦にスライス
①フライパンで野菜をバターで炒める(炒め具合は玉ねぎが透き通るまで) 炒めている間 鍋に水を入れて沸かす
②圧力鍋に炒めた野菜を入れ牛すじ、三十雑穀白、たまねぎスープ、完熟トマトスープ、粉黒糖、ウスターソース、酒を入れ 蓋をしっかりと閉め 30分
③味見して 濃ければお酒 薄ければ たまねぎスープ、完熟トマトスープを付け足してね
④盛り付け グリーン系の葉っぱ若しくは、パセリ等添え 出来上がり
☆当日は訳ありで食べられず、次の日にお酒を入れて10分火を通し、
またまた訳ありで食べられず💦翌日は林檎酒🍶入れ10分火を通し 結局作ってから3日目に食べました‼️ そのおかげで牛すじはコンビーフみたいにほろほろほぐれました😊 ちょ!熱海洋食屋さんのとろとろで濃厚ビーフシチューをオマージュしちゃいましたw
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見ただけで お店に負けない
出来上がり わかりますよ😋
ただ 残念な事は 食べられないことでーす🥴
ビーフシチュー 随分 食べてないな〜😞
何しろ 和食大好き旦那だったから 洋食は全く 自然と仕方なく
ね😱
湿っぽくなった ごめんなさい
今度 作ろう〜😄🌻🌻🌻