2024/09/16 13:43
まだまだ採れるゴーヤです笑
今日のお昼は切り干し大根のペペロンチーノ🍝を作りました
ゴーヤの○○と思いましたでしょ😄
今回は切り干し大根にスポット当てたいと思います笑
食物繊維が豊富な切り干し大根を摂取して腸の動きを正常に戻しましょ😊夏バテからもさよならです👋
①にんにくオリーブオイルで鷹の爪、ゴーヤ、切り干し大根(洗うのみ)を炒め焼きします
②干し切りイカを入れて、パスタのゆで汁を入れて玉ねぎスープで味付けします
③茹で上がったパスタ1.4mmを入れて絡めたらお皿によそります
④かつおぶしをかけたら完成です
切り干し大根の程よい歯ごたえと干し切りイカの香りも少し感じ
満足感のあるパスタに仕上がりました😊
もちろん ゴーヤの軽い苦みもいいアクセントになっていました😊
結構切り干し大根入れたんですけどね、、、
写真だとあまりわからないのが残念です😅
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ペペロンチーノが具材マジックで和風になるんですね!
パスタ麺がない具のみでも食べたいなって思いました 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
どうしても切り干し大根というと和食のイメージですが、パスタとのコラボも良いですね…V
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示切り干し大根をペペロンチーノに👀
あの切り干し大根なら
合うこと間違いなし🥰💕
ゴーヤの栄養もバッチリ👍🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和風でヘルシーでめっっちゃ好み♡笑
切り干し大根をパスタにって斬新ですね👏
スッキリできるからいいや〜ってたくさん食べちゃいそう😋笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いや〜
すごい‼️
みんさん アイデア凄すぎ
切り干し大根の旨み ペペロンチーノのピリ辛にあいますよね👍
これも1.4ミリサイズがあいそうですね‼️
これやってみたいです
干し切りイカが どんなんかな と
干物ですか❓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示言われないと、切り干し大根も切り干しイカも分からす、ゴーヤの綺麗な緑が目を引いてます✨✨✨
ペペロンチーノも、これだけ沢山の食材入れたら豪華ですね🍝
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示切り干し大根とイカの組み合わせのパスタ!和風ペペロン美味しそう🤤
切り干し大根戻さないのがコツのようですね!罪悪感ないパスタですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示切り干しだいこんのパスタ、食物繊維も取れて、かさ増しでロカボ、ビタミンも豊富!
一石三鳥ですね~!