2023/11/30 19:36
たびたびお邪魔します😅
タマチャン干し椎茸の美味しさに今更ながら感動してます‼️
今夜も新メニュー👍
うまいこといきましたよ
名前なんにしよ🤣
とりあえず
🔹袋揚げの鶏ひき肉包み
①袋揚げの上からお箸でコロコロ
これすると中を開く時破れずうまいこと開きます👍
②タマチャンの干し椎茸(戻したやつ)、玉ねぎ、人参を粗みじん切り
ボウルに上記を入れて 鶏もも肉の挽肉も入れて 玉ねぎスープと醤油で味付け しっかり揉み揉み
③袋揚げの口を開いて中に詰めて 爪楊枝でとめる
④お鍋に椎茸の戻し汁、玉ねぎスープ、醤油、砂糖、みりんで味付けした煮汁(少し甘めがいいです)に③をいれて煮含める
これ 美味しい❤️
今度は中にうずら卵いれよかな
🔹キャロットラペ
ひまわりの種must
🔹かぼちゃのサラダ
無塩胡桃とレーズン入り
美味しいかぼちゃで 玉ねぎのみじん切りと和えてるから 玉ねぎスープだけで味が決まる👍
🔹ブリカマのアラ汁
脂ののったブリカマ
大根の、人参と煮ました
🔹いつものサラダ
アロマレッド(人参)が帰ってきました
Naoさん 熊本の人参🥕
熊本ってだけで Naoさん恋しいです💕
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマチャンの干しシイタケは戻し汁も椎茸もあますとこなく美味しくいただけますよね!
戻す前の香りもたまらなく好きです!
肉包みの具が贅沢で食べた時に色んな旨味が出てきそうだなー
これも作ってみたいですっ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日もバランスいいですよね~。椎茸とか舞茸とか、ホントにいい味出してくれますよね。
薄味でもしっかり味が決まる。
今の時期カボチャ美味しいから、簡単な味付けが一番自然の甘みを感じさせてくれますよね。
今日も納得のお献立です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あーーー😍
またまた美味しそうな💘
袋揚げに詰め物、美味しいですよね💓
タマチャンの干し椎茸入ってて、たまねぎスープも味付けに…あぁ、口の中がジュワッと🤤もう間違いない美味しさ😍
作りたいものだらけで追いつかない😆
サラダに熊本産🥕😍
思い出してくれてなんか私も嬉しい💓←私が作った🥕ではないけど🤣
私もタマリバ始めてから、買い物の時に、より産地を気にするようになりました〜🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おあげさんって
食べたくなるんですよ
鶏肉でさっぱりと
うずらの卵いり
練り物すきだから
うずらの卵か
うささんの
お餅も
いいですね
色んなもの
入れたら
楽しいね
久しぶりに真似っこ
したくなりましたよ
ありがとう❤️
summer さん🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この巾着みたいなの大好きです😍
時々食べたくなって作ります‼️
今度はsummerさんレシピで作りますね😊
お餅を1/4くらい一緒に入れたりもします😅
とろーりお餅がうまうまです👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏挽き肉で出来ているのですね~👀❗
プーが写真見ただけでは豚ひき肉だと思ってましたよ~🤭🎵
ヘルシーで野菜もたっぷり🥰💕
本当美味しそう😋