2023/12/10 23:26
🫙
年末に向けての在庫チェックとお片付け✨️
今日は撮影終わってから
🙋♂️散髪いくというので
よっしゃ!やるでー!と
急にエンジンかかりだしたワタシ。
家中の保存瓶引っ張り出してきて
いつでもパパッと使えるように
詰め替えまくりました🙌
玄米、麹、糸寒天
タマネギスープ、はとむぎ、椎茸
キクラゲ、ひまわりの種、レーズン
なんやらかんやら
スッキリ!!
実にスッキリしました!!
他にも三十雑穀やら美粉も取り出しやすいように︎👍🏻 ̖́-
年末は毎年バタバタしてる気がしますが
食べること寝ることだけは
ちゃんとせななぁと思う今日この頃です🏃♀️💨
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
この間お母ちゃんと話してた
ケーキも無事作れたので
今月のYouTubeは
クリスマスにお正月メニューで
ええ感じにお届けできそうな予感🎄.*🎍
みなさまお楽しみに待っててください♥️
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
夕飯、片付け終わったので
今からブギウギ観ながら
夜のおやつしたらば
また明日から頑張りまっせ〜✨💃🏽🕺🏻✨
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ちなみに今夜は
みらいのしょうがたっぷりの
どて焼きでした🍺🤗
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiちゃん
ブギウギ見てるん❓
私も毎朝見てるで🤣
しっかし 綺麗にまとめて👍
見習います🫡
YouTube楽しみにしてるからね❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示沢山ありますね!
糸寒天はsummerさんが言ってた枕サイズかな?
玄米とか麹?並みに大きな瓶で目が釘付けですわー笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぉ~👀❗❗
さすがzakiさん👏
プーも年末年始にあの美味しい納豆麹が食べれるように先週作って今お布団をかけてる美味しくしてるの🥰💕
まるでタマチャン遊園地みたい🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zaki先輩
やはりお料理上手な人は段取り上手なんですよね〜
使いたいときにぱっと出ないとついつい億劫になりがち。
私もやく使うスタメンくんたちは詰め替えて使います。
結果、スタメン齒出番がより増える(笑)
あとは置き場所。一番手に取りやすいポジションによく使うものを置くようにしてますが、どうもフィットしてません(笑)
年末に、一度リセットするかな…(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようさんです☺️
わぁ☺️瓶が沢山🎵
中身も色々沢山🎵
あるだけで
テンション上がる~👍️
楽しそうにやっとったん
目に浮かぶ☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示使いやすそうですね✨
私も瓶🫙好き。並んでるの見るだけでワクワクしちゃう😆
早くもお節料理の仕込み!焦ってきます😆
私は毎年、こちらの風習でほとんどの方がそうだと思いますが、大皿にお料理沢山入った『さわち料理』というのとお寿司をお店に注文します。それがお正月🎍。
楽できますが、それだけで足りないので結局色々作る予定。それが大変😅
お料理参考にしますね👋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やまもりこᨒ𖡼.𖤣𖥧
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おせちもジョジョに仕込み🦐
ビール飲みながら🤫🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示吹きこぼしたのバレる鍋のシミ(笑)
じっくり煮込みでおいしくなりました♥️